旬のほうれん草が甘いっ!!!ほうれん草と豚もも肉のスパイス卵炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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今が旬!!!
ほうれん草が、
甘い〜〜!!!
柔らかくて、
脂の甘い、
豚もも肉と、
ふんわり卵で、
ほうれん草を、
もっと、
美味しく〜!
サッと炒めて、
出来あがり〜!!!
ボリュームたっぷりです。

旬のほうれん草が甘いっ!!!
ほうれん草と豚もも肉の
スパイス卵炒め。


冬のほうれん草で、
とっても甘いのは、
根元の赤いところ。
食べないと、
もったいない!
ほうれん草が美味しい〜!
と、、しみじみ。

2人分
ほうれん草   1袋
豚もも肉薄切り 150g
卵       Sサイズ2個
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
塩   小さじ1/4弱
ブラックペパー 適量
B
オリーブオイル 大さじ1
クミン(ホール)小さじ1/4

1.ほうれん草は根本の赤い部分を少し残して、
 長さ6センチに切り、茎と葉を別にしておく。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをふっておく。
2.フライパンにオリーブオイル 小さじ1をよく熱し、
 しっかりと溶きほぐした卵液を、一気に流し入れ、
 菜箸で手早く混ぜ、半熟になったら、
 取り出しておく。
3.同じフライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
 豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ほうれん草の茎を入れて、
 油が全体にまわるように、サッと混ぜたら、
 上に葉をのせ、フタをして15秒、蒸し焼きにする。
5.フタを取って全体を大きく混ぜたら、火を止める。
 あらびきブラックペパーで味を調える。

ほうれん草は、
炒めすぎないように、
フタして、15秒。
いい感じの、
食感に、
なりました。

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