ちょこっと、
箸休めに、
セロリの、
小さな、
おつまみおかず。
セロリと、
ヨーグルト。
ホワイトペパー を、
少しだけ、、。
これ!
美味しい〜!!!
少しだけのつもりで、
小皿に、
取り分けたけど、
ついつい、
箸が進んで、
半分くらいは、
食べちゃいました。
サッパリ味で箸がすすむ〜!
セロリのヨーグルトあえ。
さっぱり味で、
和、洋、どちらの、
おかずにも、
よく合います。
鍋のお供にも、
オススメ〜!!!
2〜3人分
セロリ 中1本(80g)
塩 ひとつまみ
A
プレーンヨーグルト
(無糖) 小さじ1と1/2
エキストラグァージン
オリーブオイル 小さじ1
ホワイトペパー 適量
1.セロリは長さ3センチに切り、縦に薄切りにして、
塩をふり、サッと混ぜておく。
2.水分が出て、しっとりとしてきたら、
軽くふいて、Aで和える。
日持ちするから、
もっと作れば良かった。
スグ、出来るけど、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村