キッチンも寒くて、、。
あるもので、
焼きそば〜!
フライパン蒸しで簡単〜!!
野菜でボリュームたっぷり〜!!!
たっぷりキャベツと、
ニンジンを少し。
切らなくていい、
もやし、と。
お肉の代わりに、
さつま揚げ。
添付の、
粉末ソースに、
具材が多いので、
ソースと、
スパイスを、
チョイ足しで。
旨みアップ!!!
こんがり〜が美味しい!
さつま揚げと
たっぷりのキャベツの
ソース焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/10/akki-vegefru-kit24/1f/91/j/o0506064015409720512.jpg?caw=800)
ソースがこんがり〜で、さつま揚げがうまっ!!!
たっぷりキャベツのソース焼きそばに、
クミンとナンプラーでちょっとアクセント。
ソースだけよりは、サッパリ!で美味しい。
1人分
蒸し焼きそば 1食分
(粉末ソース付き)
さつま揚げ 2枚
キャベツ 大きめ2〜3枚(150g)
ニンジン 小1/4本(30g)
もやし 1/2袋(100g)
ごま油 大さじ1
水 50ml
A
ウスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
B
あらびきブラックペパー 適量
クミン(パウダー)小さじ1/4
1.キャベツは太い芯を除いてザク切り、芯は薄切り。
ニンジンは細切り、さつま揚げは大きめの細切りにする。
蒸し焼きそばは袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
さつま揚げを入れて、焼く。
焼き色が着いてきたら、キャベツの芯、ニンジンを加えて、
油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
水を麺の上からかけて、粉末ソースを全体にふりかける。
4.キャベツの葉をのせ、フタをして、
中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.もやしを加えて、Aをまわし入れ、
全体を大きく炒め合わせたら、Bをふり入れ、
中強火にして30秒〜1分炒め、香ばしい香りがしてきたら、
火を止めて器に盛り、紅生姜を添える。
こまったときの、
炒め物〜!
焼きそば〜!!
キャベツ〜!!!
我が家の、
三大お助けゴハン。
さつま揚げの、
焼きそばは、
こちらもオススメ!
↓↓↓
たっぷりキャベツとさつま揚げの和風カレー醤油焼きそば。
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