こんがり〜が美味しい!さつま揚げとたっぷりのキャベツのソース焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜!
キッチンも寒くて、、。

あるもので、
焼きそば〜!
フライパン蒸しで簡単〜!!
野菜でボリュームたっぷり〜!!!

たっぷりキャベツと、
ニンジンを少し。
切らなくていい、
もやし、と。
お肉の代わりに、
さつま揚げ。

添付の、
粉末ソースに、
具材が多いので、
ソースと、
スパイスを、
チョイ足しで。
旨みアップ!!!

こんがり〜が美味しい!
さつま揚げと
たっぷりのキャベツの
ソース焼きそば。


ソースがこんがり〜で、さつま揚げがうまっ!!!
たっぷりキャベツのソース焼きそばに、
クミンとナンプラーでちょっとアクセント。
ソースだけよりは、サッパリ!で美味しい。

1人分
蒸し焼きそば    1食分
(粉末ソース付き)
さつま揚げ    2枚
キャベツ     大きめ2〜3枚(150g)
ニンジン     小1/4本(30g)
もやし      1/2袋(100g)
ごま油      大さじ1
水        50ml
A
ウスターソース  小さじ1
ナンプラー    小さじ1/2
B
あらびきブラックペパー 適量
クミン(パウダー)小さじ1/4

1.キャベツは太い芯を除いてザク切り、芯は薄切り。
 ニンジンは細切り、さつま揚げは大きめの細切りにする。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
 さつま揚げを入れて、焼く。
 焼き色が着いてきたら、キャベツの芯、ニンジンを加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 水を麺の上からかけて、粉末ソースを全体にふりかける。
4.キャベツの葉をのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.もやしを加えて、Aをまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせたら、Bをふり入れ、
 中強火にして30秒〜1分炒め、香ばしい香りがしてきたら、
 火を止めて器に盛り、紅生姜を添える。
 
こまったときの、
炒め物〜!
焼きそば〜!!
キャベツ〜!!!
我が家の、
三大お助けゴハン。

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たっぷりキャベツとさつま揚げの和風カレー醤油焼きそば。


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