たっぷりキャベツとさつま揚げの和風カレー醤油焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜、、が、
高くて、、。

キャベツ、
たっぷり〜!
の、日々。

で、、、もって、
猛暑の疲れで、
またまた、
簡単ワンプレート!の、
麺料理〜!!!

味付けを
ちょっとアレンジして、
さっぱりとした、
和風の
カレー醤油。

フライパン蒸しで、
簡単〜!!!
たっぷりキャベツとさつま揚げの
和風カレー醤油焼きそば。


ネギ入りのさつま揚げに、
しっかりと味がついていて、
塩分もあるので、
麺つゆの出汁をかくし味にして、
カレー粉と醤油は控えめに、、。
たっぷりキャベツと、
大きめのさつま揚げで、
ボリュームたっぷり!
ワンプレートで、
おつまみ&ゴハン。

1人分
蒸し焼きそば  1食分
さつま揚げ  大2枚
キャベツ     大2枚くらい(150g)
ニンジン     小1/4本(30g)
ごま油      大さじ1
A
水        大さじ3
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1
B
カレー粉   小さじ1/2
醤油     小さじ1

1.キャベツは太い芯を除いてザク切り、芯は薄切り。
 ニンジンは短冊切り、さつま揚げは大きめの細切りにする。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
 さつま揚げを入れて、焼く。
 焼き色が着いてきたら、キャベツの芯、ニンジンを加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 混ぜ合わせたAを麺の上からかける。
4.キャベツの葉をのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Bカレー粉をふり、醤油を入れて、
 味が馴染むように全体を大きく炒め合わせたら、
 中火にして30秒〜1分炒め、香ばしい香りがしてきたら、
 火を止めて、器に盛る。
 
そろそろ、、
秋らしく
なってきたけど、
蒸し暑さに、
バテ気味。
ホントの秋は、
いつ、、? 


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