簡単&お手軽で、、旨いっ!ニラもやしのオイスターレンジ蒸し。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

オイスターソースと、
ごま油!!
レンジでチン!で、
簡単コク旨おかず。

ニラ、もやし、、に、
ハムと、
ニンジンを少し。
お手頃価格の野菜で、
中華風おかずの、
出来上がり〜!

簡単&お手軽で、、旨いっ!
ニラもやしの
オイスターレンジ蒸し。


サラダ感覚で、
たっぷり食べたくて、
レシピの味付けは、
やや薄め。
ご飯のおかずにするなら、
お好みで、
オイスターソースと、
醤油を足してくださいね〜!

2〜3人分
ニラ    5本
もやし   1/2袋(100g)
ニンジン  小1/4(30g)
ロースハム 2枚
A
オイスターソース  小さじ1
醤油       小さじ1弱
酒        小さじ1
ごま油      小さじ1

1.ニラは長さ3〜4センチに切り、根元と葉先に分けておく。
 ニンジンは千切り、ハムは細切りにする。
2.Aはよく混ぜ合わせておく。
3.耐熱容器かボウルに、もやしとニラの葉先以外を入れ、
 2をかけて、ニラの葉をのせる。
4.フタかラップをふんわりとかけて、
 500Wの電子レンジで、3〜4分加熱する。
5.全体をよく混ぜ合わせて、味を馴染ませておく。

さっぱり味の、
夏から、、
コクがあって、
旨いっ!が、
食べたい。
秋らしくなったから、、
かな?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村