オイスターソースと、
ごま油!!
レンジでチン!で、
簡単コク旨おかず。
ニラ、もやし、、に、
ハムと、
ニンジンを少し。
お手頃価格の野菜で、
中華風おかずの、
出来上がり〜!
簡単&お手軽で、、旨いっ!
ニラもやしの
オイスターレンジ蒸し。
サラダ感覚で、
たっぷり食べたくて、
レシピの味付けは、
やや薄め。
ご飯のおかずにするなら、
お好みで、
オイスターソースと、
醤油を足してくださいね〜!
2〜3人分
ニラ 5本
もやし 1/2袋(100g)
ニンジン 小1/4(30g)
ロースハム 2枚
A
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1弱
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
1.ニラは長さ3〜4センチに切り、根元と葉先に分けておく。
ニンジンは千切り、ハムは細切りにする。
2.Aはよく混ぜ合わせておく。
3.耐熱容器かボウルに、もやしとニラの葉先以外を入れ、
2をかけて、ニラの葉をのせる。
4.フタかラップをふんわりとかけて、
500Wの電子レンジで、3〜4分加熱する。
5.全体をよく混ぜ合わせて、味を馴染ませておく。
さっぱり味の、
夏から、、
コクがあって、
旨いっ!が、
食べたい。
秋らしくなったから、、
かな?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村