我が家。
サッと
和えるだけ〜の、
簡単漬けものに、
ハマってます。
↓↓↓
サッパリ味で箸がすすむ〜!セロリのヨーグルトあえ。
やさしい、
ヨーグルト味の、
お次は、、、。
ピリ辛〜!!!
豆板醤。
セロリの香りに、
ピリ辛!が合う〜!!!
セロリの豆板醤漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240208/12/akki-vegefru-kit24/dd/1a/j/o0497064015398923206.jpg?caw=800)
レシピの分量だと、
ちょっとピリ辛〜くらい。
豆板醤は、
お好みで、
加えてくださいね〜。
2〜3人分
セロリ 中1本(80g)
A
豆板醤 小さじ1/3〜お好みで
ごま油 小さじ1/2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
1.セロリは厚さ4〜5ミリの斜め切りにする。
2.ポリ袋に1とAを入れ、軽くもんで、
全体に味をなじませて、20分くらいおく。
セロリの、
即席漬け、
次は?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村