セロリの香りにピリ辛!が合う〜!!!セロリの豆板醤漬け。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

セロリ大好き〜!な、
我が家。

サッと
和えるだけ〜の、
簡単漬けものに、
ハマってます。
 ↓↓↓
サッパリ味で箸がすすむ〜!セロリのヨーグルトあえ。

やさしい、
ヨーグルト味の、
お次は、、、。

ピリ辛〜!!!
豆板醤。

セロリの香りに、
ピリ辛!が合う〜!!!
セロリの豆板醤漬け。


レシピの分量だと、
ちょっとピリ辛〜くらい。
豆板醤は、
お好みで、
加えてくださいね〜。

2〜3人分
セロリ    中1本(80g)
A
豆板醤   小さじ1/3〜お好みで
ごま油   小さじ1/2
酢     小さじ1
砂糖    小さじ1/2
塩     小さじ1/4

1.セロリは厚さ4〜5ミリの斜め切りにする。
2.ポリ袋に1とAを入れ、軽くもんで、
 全体に味をなじませて、20分くらいおく。

セロリの、
即席漬け、
次は?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村