ご飯に合う〜!
照り焼き味の、
お肉のおかず。
アスパラに、
豚バラ肉を、
くるくる巻いて、
そのまま、
フライパンで、
焼くだけ〜!
たれを絡めたら、
出来あがり!!!
甘辛のたれが
ご飯に合う〜!!!
アスパラの豚バラ巻き
照り焼き。
お肉に脂があるので、
巻いて、そのまま、
焼いてみました。
こんがりと、
香ばしく焼いて、
ご飯に、、ビールに合う。
お肉のおつまみおかず。
お肉はちょっとで、
ボリュームたっぷり!
2人分
アスパラガス 4本
豚バラ肉薄切り 120g
ごま油 小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
生にんにく 小さじ1/2
酒 小さじ1
B
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
1.アスパラは根元のかたい部分の皮を、
ピーラーでむいて、サッと洗う。
水けがついたまま、ふんわりとラップに包んで、
500Wの電子レンジで、1分加熱する。
Bは混ぜ合わせておく。
2.豚肉にAをもみ込み、先端を残してアスパラに巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
ときどき転がしながら、全体に焼き色が着いてきたら、
Bを加え、絡めながら焼く。
4.全体にこんがりと焼けたら、あらびきブラックペパーをふり、
器に盛る。
冷めても、
美味しい〜!
しっかり味なので、
お弁当にも、
オススメ!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村