アスパラの、
肉巻きに、
ハマり中〜!!!
↓↓↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12838895370.html
もっと、
簡単に〜!
レンチン、1分!
くるくる巻いたら、
並べて、焼くだけ〜!!!
オーブントースターで簡単!
シンプルなのが美味しい〜!!!
アスパラの豚バラ巻き。
味付けはシンプルに、
塩と、
ブラックペパー!
このままで、
美味しい〜!けど、
お好みで、
ポン酢やマヨネーズを、
ちょっとだけ。
2人分
アスパラガス 4本
豚バラ肉薄切り 120g
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
塩 適量
ブラックペパー 適量
1.アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、
半分に切り耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
500Wの電子レンジで1分加熱する。
2.豚肉にAをふり、1に巻く。
3.同じ耐熱皿に2を並べて入れ、
オリーブオイル を薄くぬる。
4.1000Wのオーブントースターで、
5〜8分焼く。
(時間はアスパラの太さなどで、調節してください)
お好みで、あらびきブラックペパーをふる。
肉巻きって、
面倒?
やってみると、
意外と簡単で、
見栄えするので、
オススメ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村