オーブントースターで簡単!シンプルなのが美味しい〜!!!アスパラの豚バラ巻き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

アスパラの、
肉巻きに、
ハマり中〜!!!
 ↓↓↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12838895370.html

もっと、
簡単に〜!

レンチン、1分!
くるくる巻いたら、
並べて、焼くだけ〜!!!

オーブントースターで簡単!
シンプルなのが美味しい〜!!!
アスパラの豚バラ巻き。


味付けはシンプルに、
塩と、
ブラックペパー!
このままで、
美味しい〜!けど、
お好みで、
ポン酢やマヨネーズを、
ちょっとだけ。

2人分
アスパラガス    4本
豚バラ肉薄切り   120g
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
塩     適量
ブラックペパー 適量

1.アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、
 半分に切り耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
 500Wの電子レンジで1分加熱する。
2.豚肉にAをふり、1に巻く。
3.同じ耐熱皿に2を並べて入れ、
 オリーブオイル を薄くぬる。
4.1000Wのオーブントースターで、
 5〜8分焼く。
(時間はアスパラの太さなどで、調節してください)
 お好みで、あらびきブラックペパーをふる。

肉巻きって、
面倒?
やってみると、
意外と簡単で、
見栄えするので、
オススメ〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村