おかずに、
絶対美味しい〜!
ゴールデンコンビの、
鶏肉と、
ごぼう〜!!!
サッと煮て、
すまし汁に、
してみました。
麺つゆで簡単〜!
相性抜群コンビで美味い〜!!!
鶏ごぼうのすまし汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240208/11/akki-vegefru-kit24/70/0a/j/o0477064015398906714.jpg?caw=800)
薄味で減塩なのに、
旨味たっぷり〜!のすまし汁。
うどんにして、
七味唐辛子をふったり、
お雑煮なら、
かつお節を
たっぷりのせて、、。
2人分
鶏もも肉 1/2枚(160g)
ゴボウ 1/3本(70g)
小松菜 小さめ2株
ネギ 5センチくらい
水 500ml
鰹だしの麺つゆ 大さじ2
1.ボウルに水を入れて、ゴボウをささがきにして、
切り終わったら、すぐにザルにあげておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は長さ4センチ、ネギは小口切りにする。
2.鍋に水、ゴボウ、鶏肉を入れ、中強火にかけ、
しっかりと煮立ったら、アクを取り、
鶏肉に火が通ったら、麺つゆ、小松菜を加えて、
2〜3分煮る。
3.器に盛って、ネギを添える。
ゴボウは水にさらしすぎると、
旨みと香りが逃げてしまうので、
切りながら、水に入れて、
すぐにあげるくらいが、
美味しい〜!。
ちょっと面倒?な、
ゴボウのささがきは、
十文字に切れ込みを入れて、
ピーラーで、
削るようにすると、
1/3本くらいなら、
思ったよりも、
簡単に出来ますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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