こんがり&とろとろ〜トマトとソーセージの玉子丼 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

とろとろ卵の、
ゴハンが、
食べたくなって、、。

玉子丼、
親子丼、、。
どうしよう?

お買い得で買った、
味の濃い、
美味しいトマトが、
あったので、、
トマトと、卵で、
とろとろご飯。
お肉の代わりに、
切るだけ〜の、
ソーセージ。

ボリュームたっぷり〜!
こんがり&とろとろ〜が、
美味しい〜〜!!!
トマトと
ソーセージの玉子丼


とろとろの卵を、
ご飯の上にのせて、
その上に、
ソーセージと、
トマト。
甘酸っぱくて、
スパイシー!!!

1人分
トマト     中玉2個
ソーセージ   大きめ3本
卵       2個
温かいご飯   丼1杯分
鰹だしの麺つゆ 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
イタリアンパセリ    1本
A
鰹だしの麺つゆ  2〜3滴
水        小さじ2
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ) 少々

1.トマトはくし形、ソーセージは斜め3等分に切る。
 卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAとソーセージを入れ、中火にかけ、
 ときどき転がしながら、薄く焼き色がつくまで焼く。
3.トマトを加えて、炒め合わせる。
4.トマトに火が通ってきたら、
 あらびきブラックペパーをふり、
 麺つゆ小さじ1をまわし入れ、
 全体を大きく混ぜて、炒め合わせる。
5.卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜたら、
 半熟のうちに、ご飯の上に盛り付けて、
 イタリアンパセリを添える。

卵とトマト、
やっぱり相性抜群!
トマトの酸味と、
卵のやさしい甘みが、
美味しい〜!
元気が出る
ゴハンです。


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