とろとろ卵の、
ゴハンが、
食べたくなって、、。
玉子丼、
親子丼、、。
どうしよう?
お買い得で買った、
味の濃い、
美味しいトマトが、
あったので、、
トマトと、卵で、
とろとろご飯。
お肉の代わりに、
切るだけ〜の、
ソーセージ。
ボリュームたっぷり〜!
こんがり&とろとろ〜が、
美味しい〜〜!!!
トマトと
ソーセージの玉子丼
とろとろの卵を、
ご飯の上にのせて、
その上に、
ソーセージと、
トマト。
甘酸っぱくて、
スパイシー!!!
1人分
トマト 中玉2個
ソーセージ 大きめ3本
卵 2個
温かいご飯 丼1杯分
鰹だしの麺つゆ 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1本
A
鰹だしの麺つゆ 2〜3滴
水 小さじ2
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ) 少々
1.トマトはくし形、ソーセージは斜め3等分に切る。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAとソーセージを入れ、中火にかけ、
ときどき転がしながら、薄く焼き色がつくまで焼く。
3.トマトを加えて、炒め合わせる。
4.トマトに火が通ってきたら、
あらびきブラックペパーをふり、
麺つゆ小さじ1をまわし入れ、
全体を大きく混ぜて、炒め合わせる。
5.卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜたら、
半熟のうちに、ご飯の上に盛り付けて、
イタリアンパセリを添える。
卵とトマト、
やっぱり相性抜群!
トマトの酸味と、
卵のやさしい甘みが、
美味しい〜!
元気が出る
ゴハンです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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