すっかりハマってます。
カリフローレ!!!
↓↓↓
スティックセニョールとカリフローレの簡単バーニャカウダ。
いつも行く、
八百屋さんに、
ほぼほぼ、
定番のように、
置いてあるから、、も
あるけど、
見つけると、
買わずに、
いられない、、。
生でも美味しいけど、
加熱するなら、
ほんの一瞬!
太い茎が、
ほんのり緑色に、
鮮やかになるくらいが、
美味しい〜!!!
レモンで爽やか〜!
カリフローレとソーセージの
ホットサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/13/akki-vegefru-kit24/a7/ca/j/o0480064015392746815.jpg?caw=800)
カリフローレとレモンの
爽やか〜!を味わうには、
ソーセージは別に加熱して、
サッと和えるのが、
オススメです。
2人分
カリフローレ 1袋
ソーセージ 3本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4弱
あらびきブラックペパー 適量
1.カリフローレは食べやすい大きさの小房に分け、
太い茎は縦に半分に切る。
ソーセージは斜め半分に切って、
500Wの電子レンジで2分加熱する。
(耐熱容器かポリ袋を使用)
2.小鍋にカリフローレの太い茎と水を2センチくらい入れ、
フタをして、強火にかける。
3.煮立ってきたら中弱火にして、
カリフローレの花蕾を加え、フタをして、
30秒〜1分置いて、ザルに取り、
水けをしっかりと切る。
4.ボウルにAを入れて、なめらかになるように、
よく混ぜたら、3とソーセージを入れて、
全体に絡むように、和える。
カリフラワーの仲間の、
カリフローレ。
ブロッコリーとも、
よく合いますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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