スパイスアンバサダー!
今回のテーマは、
スパイスで味わい深まる♪
食べ応えたっぷり〜!
おかずスープレシピ。
寒い〜!と、
帰宅して、
作り置きの、
スープがあると、
嬉しい〜!!!
大根を、
たっぷりの、
昆布だしで、
コトコトと煮て、
ふろふき大根風に。
食べる分だけ、
取り分けて、
お好みの具材を足して、
おかずになるスープに、
簡単アレンジ。
今回は、
豚バラ肉〜!!!
豚汁みたいに、
サッと煮て、
きざみ辛ねぎを
大根とお肉にのせると、
これだけで、
ボリュームたっぷり!
白いご飯に合うおかず。
きざみ辛ねぎがご飯に合う〜!
大根と豚バラ肉の旨塩スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/12/akki-vegefru-kit24/aa/71/j/o0491064015393460904.jpg?caw=800)
シンプルな塩味のスープで煮た、
大根と豚バラ肉に、
きざみ辛ねぎが、合う〜!!!
白いご飯が、、止まらない。
1人分
豚バラ肉薄切り 100g
(食べやすい大きさに切る)
塩 少々(お好みで)
長ネギ(小口切り) 適量
ハウスきざみ辛ネギ 適量
A
基本のスープ 200ml
具材の大根3〜4個と昆布 お好みで適量
1.小鍋にAを入れて、中強火にかけ、
煮立ってきたら、豚肉をほぐしながら加える。
2.肉に火が通ったら、味を見て、
お好みで、塩を加える。
3.熱々を器に盛って、ネギを添える。
食べるときに、大根、豚肉に
ハウスきざみ辛ねぎをのせる。
基本のスープ
3〜4人分
大根 太い部分12センチくらい(550g)
米のとぎ汁 大根がかぶるくらい
塩 小さじ1/4(ひとつまみ)〜お好みで、
A
水 1200ml
煮物用昆布 20g
1.大根は皮をむいて、厚さ4センチで4等分に切る。
2.1を米のとぎ汁で、竹串がスッと入るくらいにゆでたら、
ザルに取りサッと水洗いして、鍋に入れ、Aで煮る。
3.大根がやわらかく煮えたら、
スープの味を見て、
塩で味を調え、火を止め、
味を染み込ませておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/12/akki-vegefru-kit24/80/8a/j/o0494064015393460924.jpg?caw=800)
きざみ辛ねぎが白いご飯に合う〜!
大根と豚バラのおかずになるスープ。
こちらは今回のテーマスパイスの、
チューブ調味料達。
シンプルな旨塩スープの、
大根や豚バラ肉には、
ハウスゆずペースト、
ハウス柚子こしょうも、
よく合います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/12/akki-vegefru-kit24/ac/74/j/o0640055515393460969.jpg?caw=800)
大根と豚バラ肉の旨塩スープに使った、
ハウスきざみ辛ねぎは
ハウスさんからいただきました。
ありがとうございます。
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