スティックセニョールとカリフローレの簡単バーニャカウダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

カリフローレに、
ハマってまして、、。
 ↓↓↓
シンプルが美味しい!カリフローレとブロッコリーのチーズサラダ。

やっぱり、
そのまま、
シンプルに食べるのが、
美味しい〜!
ソースを、
ちょっとだけつけて、
バーニャカウダ!
これ、合います〜!!!

スティックセニョールと
カリフローレの
簡単バーニャカウダ。


ソースは冷めてきたら、
また、温め直して、、、。
こんなときに、
スキレットって、
便利だわ〜!と。

2〜3人分
カリフローレ   1袋
スティックセニョール 1袋
A
生にんにく(チューブ)小さじ1
アンチョビペースト
(チューブ)     小さじ1弱
エキストラヴァージン
オリーブオイル   大さじ1
プレーンヨーグルト
(無糖)      小さじ2

1.カリフローレ、スティックセニョールは、
 食べやすい大きさの小房に分け、
 茎は細切りにする。
2.鍋にスティックセニョールの茎と、
 水を2センチくらい入れ、
 フタをして、強火にかける。
 煮立ってきたら、中弱火にして、
 スティックセニョールの花蕾を加えて、
 蒸しゆでにする。
3.スティックセニョールの茎に、ほぼ火が通ったら、
 カリフローレを加えて、フタをして、
 30秒〜1分置いて、ザルに取り、
 水けをしっかりと切る。
4.小さめのスキレット(温めておく)か小鍋に、
 Aを入れて、耐熱のスプーンなどで、混ぜながら、
 ぐつぐつと煮立って、なめらかになるまで煮る。
5.4のソースの熱々に3の野菜をつけて、いただく。
 
寒いときは、
ちょっとだけど、
熱々のソースが、
美味しい〜!
また、やってみよう!!!


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ありがとうございます。
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