スパイスアンバサダー!
今回のテーマは、
スパイスで味わい深まる♪
食べ応えたっぷり〜!
おかずスープレシピ。
野菜たっぷり〜!の、
シンプルなミネストローネを、
お鍋いっぱいに作ったら、
具材をチョイ足しして、
スパイスでアレンジ!
ボリュームたっぷり!で、
おかずになるスープの
アレンジレシピです。
初日は、
こちら〜!!!
↓↓↓
鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。
2日目は、
お肉の代わりに、
ソーセージ!!!
と、、いえば、
やっぱりキャベツ!
大きめに切って、
ミルフィーユみたいに重ねて、
加えて、野菜たっぷり〜!
ピリ辛で、
あったまる、
おかずスープ。
チリパウダーでメキシカン風〜!
たっぷりキャベツとソーセージの
ミネストローネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240112/10/akki-vegefru-kit24/a6/58/j/o0502064015388499026.jpg?caw=800)
寒くて、寒くて、、、
パンチのある辛みにしたかったので、
チリパウダーに、レッドペパーもチョイ足し。
(味をみて、お好みで加えてくださいね〜!)
パンが止まらない〜ピリ辛スープになりました。
ご飯にも合いますよ〜!
1人分
基本のミネストローネ 具材と合わせて
2〜2.5カップ
ソーセージ 3本くらい
キャベツ 大1〜2枚
A
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2〜お好みで、
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/4
GABANレッドペパー<パウダー> お好みで適量(なくてもよい)
1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
煮立ってきたら、ソーセージを加えて煮る。
2.キャベツを6等分くらいに切り、重ねてひとつにまとめて、
1に加えて、煮る。
3.Aを加えて混ぜ、好みの味と辛さに調える。
4.キャベツがやわらかく煮えたら、熱々を器に盛り、
GABANチリパウダー<パウダー>(分量外)を、
お好みでふる。
基本のミネストローネの、
レシピはこちら〜!!!
↓↓↓
鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。
今回のテーマのスパイス、
GABANまたはハウス パウダー・ホール系スパイス、
8種のなかから、
おかずミネストローネに使ったスパイスは、
GABANチリパウダー<パウダー>
GABANオールスパイス<パウダー>
ハウスさんからいただきました。
ありがとうございます。
スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピモニター参加中
おかずスープの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村