鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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今回のテーマは、
スパイスで味わい深まる♪
食べ応えたっぷり〜!
おかずスープレシピ。

寒い〜!と、
帰宅して、
作り置きのスープがあると、
嬉しい〜!!!

野菜たっぷり〜!の、
シンプルなミネストローネを、
お鍋いっぱいに、
作りました〜!

たっぷり作ったら、
具材をチョイ足しして、
スパイスでアレンジ!
ボリュームたっぷり!で、
おかずになるスープの
アレンジレシピです。

熱々&ピリ辛〜で、
あったまるなら、
スパイスは、
魅惑のハリッサ!!!

鶏もも肉でボリュームアップ!
ハリッサでピリ辛〜!!!
おかずミネストローネ。


鶏もも肉にハリッサを添えて、
お肉につけたり、
スープに溶かしたり、
お好みで加えて、ピリ辛〜!に、
やわらかく煮えた野菜と鶏肉で、
ボリュームたっぷり!
パンに合わせたり、
ご飯を加えて、
雑炊風にしたり、
ご飯の上に卵をのせても、
美味しい〜!!!

基本のミネストローネ
4〜5人分
タマネギ   1個(250g)
ニンジン   1本(150g)
キャベツ   大3〜4枚
トマト    大玉1個
水       1000ml
A
チキンブイヨン 1個
GABANローリエ 大2枚

1.鍋に水を入れ、中強火にかけておく。
2.タマネギは1〜1.5センチ角、ニンジンはイチョウ切りにして、
 1に加える。
3.キャベツの芯は薄切り、葉は1〜2センチ角のザク切りにする。
4.煮立ってきた鍋に、Aと3を加え中火で煮る。
5.トマトをザク切りにして、加えて、
 中弱火にして、具材がやわらかくなるまで、
 10分くらい煮込む。

鶏もも肉とハリッサの、
おかずミネストローネ
1人分
基本のミネストローネ   具材と合わせて
             1.5〜2カップ
鶏もも肉  食べやすい大きさに切ったもの、
      100〜150g
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウス 魅惑のハリッサ     適量
イタリアンパセリ、パクチーなど お好みで適量
A
ナンプラー  小さじ1/2
薄口醤油   2〜3滴
レモン汁   小さじ1/2〜お好みで

1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
 煮立ってきたら、鶏肉を加えて煮る。
2.鶏肉が煮えてきたら、Aを加えて混ぜ、
 GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
3.熱々を器に盛って、ハウス 魅惑のハリッサを添えて、
 お好みで、イタリアンパセリ、パクチーなどを添える。

こちらは今回のテーマスパイス達。

おかずミネストローネに使った、
地中海生まれの唐辛子ペースト、
ハウス 魅惑のハリッサは、
ハウスさんからいただきました。
ありがとうございます。

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