スパイスブログの、
スパイスアンバサダー!
今回のテーマは、
スパイスで味わい深まる♪
食べ応えたっぷり〜!
おかずスープレシピ。
寒い〜!と、
帰宅して、
作り置きのスープがあると、
嬉しい〜!!!
野菜たっぷり〜!の、
シンプルなミネストローネを、
お鍋いっぱいに、
作りました〜!
たっぷり作ったら、
具材をチョイ足しして、
スパイスでアレンジ!
ボリュームたっぷり!で、
おかずになるスープの
アレンジレシピです。
熱々&ピリ辛〜で、
あったまるなら、
スパイスは、
魅惑のハリッサ!!!
鶏もも肉でボリュームアップ!
ハリッサでピリ辛〜!!!
おかずミネストローネ。
鶏もも肉にハリッサを添えて、
お肉につけたり、
スープに溶かしたり、
お好みで加えて、ピリ辛〜!に、
やわらかく煮えた野菜と鶏肉で、
ボリュームたっぷり!
パンに合わせたり、
ご飯を加えて、
雑炊風にしたり、
ご飯の上に卵をのせても、
美味しい〜!!!
基本のミネストローネ
4〜5人分
タマネギ 1個(250g)
ニンジン 1本(150g)
キャベツ 大3〜4枚
トマト 大玉1個
水 1000ml
A
チキンブイヨン 1個
GABANローリエ 大2枚
1.鍋に水を入れ、中強火にかけておく。
2.タマネギは1〜1.5センチ角、ニンジンはイチョウ切りにして、
1に加える。
3.キャベツの芯は薄切り、葉は1〜2センチ角のザク切りにする。
4.煮立ってきた鍋に、Aと3を加え中火で煮る。
5.トマトをザク切りにして、加えて、
中弱火にして、具材がやわらかくなるまで、
10分くらい煮込む。
鶏もも肉とハリッサの、
おかずミネストローネ
1人分
基本のミネストローネ 具材と合わせて
1.5〜2カップ
鶏もも肉 食べやすい大きさに切ったもの、
100〜150g
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウス 魅惑のハリッサ 適量
イタリアンパセリ、パクチーなど お好みで適量
A
ナンプラー 小さじ1/2
薄口醤油 2〜3滴
レモン汁 小さじ1/2〜お好みで
1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
煮立ってきたら、鶏肉を加えて煮る。
2.鶏肉が煮えてきたら、Aを加えて混ぜ、
GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
3.熱々を器に盛って、ハウス 魅惑のハリッサを添えて、
お好みで、イタリアンパセリ、パクチーなどを添える。
こちらは今回のテーマスパイス達。
おかずミネストローネに使った、
地中海生まれの唐辛子ペースト、
ハウス 魅惑のハリッサは、
ハウスさんからいただきました。
ありがとうございます。
スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピモニター参加中
おかずスープの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村