あったかい〜簡単おつまみおかず!小松菜とちくわのピリ辛煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ピリ辛で、
熱々〜の、
簡単おつまみおかず。

寒い〜〜!!!
小さなおかずも、
あったかくしよう!と、
相性抜群の、
小松菜と、
ちくわ。

熱々の、
ちくわは、
プチおでん。
ピリ辛で、
あったまります。

あったかい〜簡単おつまみおかず!
小松菜とちくわのピリ辛煮。


シャキッと小松菜に、
コロコロの
ちくわがカワイイ。
ピリッと辛いのが、
美味しい〜!!!

3〜4人分
小松菜    1袋(200g)
ちくわ    1袋(小5本)
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分くらい
A
水    300ml
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)  大さじ2
みりん     小さじ2

1.小松菜は茎と葉に分け、長さ3〜4センチに切る。
 ちくわは厚さ1センチに切る。
2.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら、
 小松菜の茎、ちくわ、赤唐辛子を入れて煮る。
3.小松菜の茎がしんなりしてきたら、
 葉を加え、サッと煮る。

あったかくて、
ピリ辛〜が、
美味しい!
次は、、
何、作ろう?


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