ピリ辛で、
熱々〜の、
簡単おつまみおかず。
寒い〜〜!!!
小さなおかずも、
あったかくしよう!と、
相性抜群の、
小松菜と、
ちくわ。
熱々の、
ちくわは、
プチおでん。
ピリ辛で、
あったまります。
あったかい〜簡単おつまみおかず!
小松菜とちくわのピリ辛煮。
シャキッと小松菜に、
コロコロの
ちくわがカワイイ。
ピリッと辛いのが、
美味しい〜!!!
3〜4人分
小松菜 1袋(200g)
ちくわ 1袋(小5本)
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分くらい
A
水 300ml
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ2
みりん 小さじ2
1.小松菜は茎と葉に分け、長さ3〜4センチに切る。
ちくわは厚さ1センチに切る。
2.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら、
小松菜の茎、ちくわ、赤唐辛子を入れて煮る。
3.小松菜の茎がしんなりしてきたら、
葉を加え、サッと煮る。
あったかくて、
ピリ辛〜が、
美味しい!
次は、、
何、作ろう?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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