寒くて、、
忙しい〜!ときこそ、
がっつり食べて、
エネルギー充電!!!
明日の活力を、
チャージしないとね!
そんなとき、
我が家は、
パスタ!!!
マラソン大会の、
前日みたいに、、。
冬の寒さで、
甘くて、美味しい〜!
でもって、、お買い得〜の、
ブロッコリーを味う、
パスタ。
旨みに、
ソーセージを、
ちょっと入れて、
パスタと、
一緒に、
ひとつのお鍋で
時間差でゆでたら、
ソースと和えて、
出来あがり〜!
がっつりパスタでエネルギー充電!
やわらかブロッコリーと
ソーセージのスパゲティ。
ちょっと長めに、
やわらかくゆでたブロッコリーが、
パスタに絡んで、
ああ、美味しい〜!
旬の野菜の、
エネルギーを、
たっぷりいただきました。
1人分(がっつり!)
ブロッコリー 1/2個(180g)
ソーセージ 3本
パスタ(フェデリーニ) 100g
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バルサミコ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分け、さらに2〜3等分に小さく切り分ける。
太い茎の部分があれば、厚めに皮をむいて薄切りにする。
2.鍋にAを入れて沸かし、パスタは袋の時間通りに、
ソーセージとブロッコリーは3〜4分、
同時にゆで上がるように、
時間を見て入れてゆでる。
3,ボウルにBを入れ、なめらかになるように、
良く混ぜ合わせておく。
4.ゆで上がった、2の水けをしっかりときって、
を3に加えてよく和える。
味をみて、あらびきブラックペパーで味を調える。
美味しい〜!と、
同じ食材が続く我が家では、
ブロッコリーや、
カリフラワーなど、
花蕾を食べる野菜達に、
ハマってて、、。
さあ、お次は、
何にしよう?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村