ほうれん草が、
お買い得〜!だと、
迷わず買ってしまう、
今シーズンの、
我が家のお気に入りは、、。
↓↓↓
やさしい味でボリュームたっぷり!豚バラ肉とほうれん草の卵とじうどん。
減塩&ヘルシーで
ボリュームたっぷり!
豚肉とトマト、ほうれん草の
卵とじうどん鍋。
ほうれん草とトマトが、
混ざらないように、
4隅に別々に入れて煮るのが、
味変ポイント!
ほうれん草の卵とじと、
トマトの爽やかな酸味を、
味わうことができます。
1人分
豚ロース肉
しゃぶしゃぶ用 100g
トマト 1個
ほうれん草 1/2袋
卵 1個
水 小さじ2
ゆでうどん 1食分
かつお節 お好みで適量
A
水 小さじ2
酒 小さじ2
B
水 600ml
鰹だしの麺つゆ 60ml
1.うどんは表示通りにレンジで加熱して、
お湯をかけてほぐし、水けを切っておく。
2.ほうれん草は茎と葉に分け長さ5センチに切る。
トマトはくし形に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.鍋にAを入れて強火にかける。
煮立ってきたら、うどんを加えて煮る。
1〜2分煮たら、ほうれん草の茎、トマト、
ほうれん草の葉の順に加える。
4.ほうれん草がしんなりとして、
しっかりと煮立ってきたら、
豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、肉の色が変わったら、
卵液を、ほうれん草の上が多めになるように、
細くまわし入れ、卵がふんわりとしたら、火を止める。
麺つゆと水は、
1:10と薄味で減塩。
薄いなぁ、、と思ったら、
かつお節で旨みをアップ!
たっぷり食べても、
減塩&ヘルシーな、
うどん鍋。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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