気に入ると、
おなじ食材の、
メニューが続く、
我が家です。汗)
ほうれん草と、
卵。
たっぷりの、
ほうれん草に、
豚バラ肉を入れて、
卵とじうどんに、
しました。
やさしい味で
ボリュームたっぷり〜!
豚バラ肉とほうれん草の
卵とじうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231102/11/akki-vegefru-kit24/8c/92/j/o0480064015358994267.jpg?caw=800)
昨年から、我が家では、
うどんは1〜2人用の鍋を使ってます。
煮込んでそのままテーブルに!
冷めにくいし、洗い物も減って、
とっても便利〜!
1人分
ゆでうどん 1食分
豚バラ肉薄切り 100g
ほうれん草 1/2袋
生しいたけ 小2個
卵 1個
かつお節 適量
A
麺つゆ(濃縮2 倍) 大さじ3
お湯または水 500ml
1.うどんは表示通りにレンジで加熱して、
お湯をかけてほぐし、水けを切っておく。
2.ほうれん草は茎と葉先に分け長さ5センチに切る。
しいたけは石づきを切り落として、半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。
2.鍋にAとしいたけ(石づきも入れる)を入れて
強火にかける。
3.煮立ってきたら、うどんを加えて煮る。
1〜2分煮たら、ほうれん草の茎、豚肉、
ほうれん草の葉先の順に加える。
4.ほうれん草がしんなりとして、
しっかりと煮立ってきたら、
卵液を細く円を描くようにまわし入れ、
卵がふんわりとしたら、火を止める。
そうそう、、、。
かつお節、、忘れてました。
相性抜群なので、
是非!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231102/11/akki-vegefru-kit24/55/5b/j/o0480064015358994299.jpg?caw=800)
昼間は、
暑いけど、、
朝夕は、冷えるので、
あったかいのが、
食べたくなる、
11月です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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