やさしい味でボリュームたっぷり!豚バラ肉とほうれん草の卵とじうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

これ、美味しい〜!
気に入ると、
おなじ食材の、
メニューが続く、
我が家です。汗)

ほうれん草と、
卵。

たっぷりの、
ほうれん草に、
豚バラ肉を入れて、
卵とじうどんに、
しました。

やさしい味で
ボリュームたっぷり〜!
豚バラ肉とほうれん草の
卵とじうどん。


昨年から、我が家では、
うどんは1〜2人用の鍋を使ってます。
煮込んでそのままテーブルに!
冷めにくいし、洗い物も減って、
とっても便利〜!

1人分
ゆでうどん   1食分
豚バラ肉薄切り  100g
ほうれん草    1/2袋
生しいたけ    小2個
卵        1個
かつお節     適量
A
麺つゆ(濃縮2 倍) 大さじ3
お湯または水    500ml

1.うどんは表示通りにレンジで加熱して、
 お湯をかけてほぐし、水けを切っておく。
2.ほうれん草は茎と葉先に分け長さ5センチに切る。
 しいたけは石づきを切り落として、半分に切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐしておく。
2.鍋にAとしいたけ(石づきも入れる)を入れて
 強火にかける。
3.煮立ってきたら、うどんを加えて煮る。
 1〜2分煮たら、ほうれん草の茎、豚肉、
 ほうれん草の葉先の順に加える。 
4.ほうれん草がしんなりとして、 
 しっかりと煮立ってきたら、
 卵液を細く円を描くようにまわし入れ、
 卵がふんわりとしたら、火を止める。

そうそう、、、。
かつお節、、忘れてました。
相性抜群なので、
是非!!!


昼間は、
暑いけど、、
朝夕は、冷えるので、
あったかいのが、
食べたくなる、
11月です。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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