たっぷりの胡麻と春菊がいい香り〜シンプルが美味しい!春菊のごま和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春菊が、、
美味しい〜!!!

鍋や、湯豆腐に、
いいけど、
サッとゆでて、
胡麻和えも、
オススメ!

春菊の香りに、
白ごまが、
相性抜群!

たっぷり作って、
作り置き。
あると嬉しい、
あと一品!

たっぷりの胡麻と
春菊がいい香り〜!!!
シンプルが美味しい!
春菊のごま和え。


香りのいい春菊に、
白ごまたっぷり〜!で、
サラダ感覚で、
食べられます。

2〜3人分
春菊     大1束
白すりごま  大さじ1〜2
A
ごま油    小さじ1
麺つゆ    小さじ1

1.春菊は長さ4〜5センチに切り、
 茎の部分から順に鍋に入れる。
 水を2〜3センチ入れ、フタをする。
2.中強火で1〜2分、湯気が出てきたら、
 中弱火にして、茎に火が通るまで、
 3〜4分、蒸し茹でにする。
3.ザルに取って、水けをしっかりと切り、
 さわれるれるようなら、軽くしぼって、
 ボウルに入れ、白すりごまを加えて、
 全体にまぶしたら、Aで和える。
 
ひさしぶりの春菊。
やっぱり、美味しい!!!
香味野菜が、
大好き!な、
我が家です。 


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村