春菊が、、
美味しい〜!!!
鍋や、湯豆腐に、
いいけど、
サッとゆでて、
胡麻和えも、
オススメ!
春菊の香りに、
白ごまが、
相性抜群!
たっぷり作って、
作り置き。
あると嬉しい、
あと一品!
たっぷりの胡麻と
春菊がいい香り〜!!!
シンプルが美味しい!
春菊のごま和え。
香りのいい春菊に、
白ごまたっぷり〜!で、
サラダ感覚で、
食べられます。
2〜3人分
春菊 大1束
白すりごま 大さじ1〜2
A
ごま油 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
1.春菊は長さ4〜5センチに切り、
茎の部分から順に鍋に入れる。
水を2〜3センチ入れ、フタをする。
2.中強火で1〜2分、湯気が出てきたら、
中弱火にして、茎に火が通るまで、
3〜4分、蒸し茹でにする。
3.ザルに取って、水けをしっかりと切り、
さわれるれるようなら、軽くしぼって、
ボウルに入れ、白すりごまを加えて、
全体にまぶしたら、Aで和える。
ひさしぶりの春菊。
やっぱり、美味しい!!!
香味野菜が、
大好き!な、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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