ポン酢醤油でサッパリ&旨いっ!野菜たっぷり〜塩焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

何、食べよう?
そんな、ときは、、、。
野菜たっぷりの、
アレンジ焼きそば。
 ↓↓↓
チョイ足しで旨みアップ!豚肉と小松菜のオイスターピリ辛焼きそば。

ポン酢醤油の、
チョイ足しに、
ハマっているので、、。

焼きそばにも、
チョイ足し〜!!!

ポン酢醤油でサッパリ&旨いっ!
野菜たっぷり〜塩焼きそば。


太麺の焼きそばに、
たっぷりの野菜と豚肉。
蒸し暑い時でも、
ポン酢醤油でサッパリと、
たくさん食べられます。

1人分
蒸し焼きそば 塩味 1食分
(太麺、液体ソース付き)
豚コマ切れ肉   120g
キャベツ     大2枚くらい(150g)
ピーマン     1個
ニンジン     小1/4本(40g)
水        50ml
あらびきブラックペパー 適量
A
水        小さじ1
酒        小さじ1
B
ごま油   大さじ1
生にんにく
(チューブ)小さじ1/4〜お好みで
C
焼きそばに添付のソース 1袋
ポン酢醤油       小さじ1

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
キャベツは太い芯を除いてザク切り、芯薄切り。
ピーマンは横に細切り、ニンジンは千切りにする。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにBを入れて中火にかけ、
 豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
 肉の色が少し変わってきたら、
 キャベツの芯、ニンジン、キャベツの葉の順に加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 水を麺の上からかける。
4.ピーマンをのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Cをまわし入れて、全体に馴染むように炒め合わせたら、
 あらびきブラックペパーを振り入れて、
 サッと混ぜ合わせる。

まだまだ残暑は厳しい、、。
しっかり食べて、
夏バテ対策!
あと、ちょっと、
頑張ろう〜!


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