旨い〜〜!!!
ポン酢醤油に、
ハマってます。
醤油や、
麺つゆの代わりに、
ポン酢醤油。
おなじみの、
たたきキュウリを、
梅干しと、
ポン酢醤油で。
サッパリ&美味しい〜!!!
ご飯のお供!
たたきキュウリの梅ポン酢。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/15/akki-vegefru-kit24/49/2e/j/o0501064015334316544.jpg?caw=800)
ご飯のお供に、、
ビールにも、合う〜!!!
パリポリと、食感も良くて、
ついつい、手が出る。
たたきキュウリの梅ポン酢。
3〜4人分
キュウリ 2本
A
梅肉 梅干し(大)2個分
ポン酢醤油 大さじ1
1.キュウリはすりこぎや麺棒などでたたき、
一口大にちぎる。
2.ボウルにAを入れ、よく混ぜたら、
1 を加えて、和える。
ときどき混ぜて、30分以上つける。
できれば冷蔵庫で半日以上置く。
そろそろ、
食欲の秋、、の気配。
新米も、
楽しみ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村