お疲れ様〜な、
ときに、、。
とろとろの、
ナスが美味しい〜!
ホッとする味わいです。
こんなのとか、、。
↓↓↓
レンジで簡単!生姜とネギでさっぱり〜蒸しナスの酢醤油かけ。
レンジでチン!して、
たっぷりの白ごまで、
ナムル風に、
してみました。
レンジで簡単!!
とろとろ〜で癒される!
なすのごまナムル。
ごま油と白ごまで、
やさしい味の、
とろとろナス。
ちょっとピリ辛!が、
食欲をそそります。
2〜3人分
ナス 2本
ごま油 小さじ1/2〜1
七味唐辛子 適量
A
ごま油 大さじ1〜大さじ1と1/2
生にんにく 小さじ1/4
(チューブ)
白すりごま 大さじ1
ラー油 2〜3滴〜お好みで
1.ナスはヘタを取って、
全体に薄くごま油をぬり、
耐熱容器に入れて、フタかラップをして、
500Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
2.Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
3.1を取り出して、竹串を刺して、
やわらかくなっていたら、
竹串を刺して縦にさいて、
食べやすい太さにしてから、
(手でさいても良い)
半分の長さに切る。
4.2のボウルに3を入れて、和える。
5.少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に、お好みで七味唐辛子をふる。
秋ナスの季節なので、
食感のしっかりした、
ナスレシピも、
美味しそう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村