レンジで簡単!!とろとろ〜で癒される!なすのごまナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お疲れ様〜な、
ときに、、。

とろとろの、
ナスが美味しい〜!
ホッとする味わいです。

こんなのとか、、。
 ↓↓↓
レンジで簡単!生姜とネギでさっぱり〜蒸しナスの酢醤油かけ。

レンジでチン!して、
たっぷりの白ごまで、
ナムル風に、
してみました。

レンジで簡単!!
とろとろ〜で癒される!
なすのごまナムル。


ごま油と白ごまで、
やさしい味の、
とろとろナス。
ちょっとピリ辛!が、
食欲をそそります。

2〜3人分
ナス    2本
ごま油    小さじ1/2〜1
七味唐辛子 適量
A
ごま油  大さじ1〜大さじ1と1/2
生にんにく 小さじ1/4
(チューブ)
白すりごま 大さじ1
ラー油   2〜3滴〜お好みで

1.ナスはヘタを取って、
 全体に薄くごま油をぬり、
 耐熱容器に入れて、フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
2.Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
3.1を取り出して、竹串を刺して、
 やわらかくなっていたら、
 竹串を刺して縦にさいて、
 食べやすい太さにしてから、
(手でさいても良い)
 半分の長さに切る。
4.2のボウルに3を入れて、和える。
5.少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておく。
 食べる直前に、お好みで七味唐辛子をふる。

秋ナスの季節なので、
食感のしっかりした、
ナスレシピも、
美味しそう〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村