香ばしくて、いい香り〜簡単おつまみ!エビのガーリックバジル焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

アジアン風の、
おつまみ&ご飯が食べたい〜!
そんな、
気分の我が家は、、。
 ↓↓↓
白いご飯に合うおかずサラダ!たっぷりセロリで爽やかガパオ風サラダ。

簡単作り置き!大根、ニンジン、セロリのアジアン風サラダ。

アジアン風のサラダが
作り置きしてあるので、
にんにくと、
バジルが、
いい香り〜!で、
白ワインに合う、
おつまみを作って、
みました〜!!!

香ばしくて、いい香り〜。
簡単おつまみ!
えびのガーリックバジル焼き。


にんにくとバジルの香りが、
食欲をそそります。
殻をむきながら、
お酒と一緒に、
ゆっくり、のんびり〜と、
食べるのが楽しい!!!
白ワインがオススメです。

1〜2人分
エビ(殻つき) 8尾(160g)
A
水   500ml
塩   小さじ2
B
生にんにく
(チューブ)小さじ1/2
ドライバジル 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2

1.エビはハサミで足の部分を切り落とし、
 殻の関節の間に竹串を差し込んで、
 ひっかけるようにして、背ワタを除く。
 Aで洗ってから、流水で洗い、
 水けをしっかりと切る。
2.ボウルにBを入れ、よく混ぜてから、
 エビを加えて、全体に絡める。
 ときどき混ぜながら、20〜30分置いて、
 味をなじませる。
3.オリーブオイル (分量外)を薄くひいた
 スキレットを熱して、エビを並べて入れる。
 (オーブントースターは予熱しておく)
4.中火で両面をサッと焼いたら、
 ボウルに残ったBを上からかけ、
 オーブントースターで7〜8分、
 全体がカリッとするまで焼く。
 
エビと作り置きのサラダを、
おつまみに、、。
ちょっとのんびり〜の、
晩ご飯。

翌日も、、
仕事だけど、汗)
 
  
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