おつまみ&ご飯が食べたい〜!
そんな、
気分の我が家は、、。
↓↓↓
白いご飯に合うおかずサラダ!たっぷりセロリで爽やかガパオ風サラダ。
簡単作り置き!大根、ニンジン、セロリのアジアン風サラダ。
アジアン風のサラダが
作り置きしてあるので、
にんにくと、
バジルが、
いい香り〜!で、
白ワインに合う、
おつまみを作って、
みました〜!!!
香ばしくて、いい香り〜。
簡単おつまみ!
えびのガーリックバジル焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230526/07/akki-vegefru-kit24/72/1d/j/o0480064015289536322.jpg?caw=800)
にんにくとバジルの香りが、
食欲をそそります。
殻をむきながら、
お酒と一緒に、
ゆっくり、のんびり〜と、
食べるのが楽しい!!!
白ワインがオススメです。
1〜2人分
エビ(殻つき) 8尾(160g)
A
水 500ml
塩 小さじ2
B
生にんにく
(チューブ)小さじ1/2
ドライバジル 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
1.エビはハサミで足の部分を切り落とし、
殻の関節の間に竹串を差し込んで、
ひっかけるようにして、背ワタを除く。
Aで洗ってから、流水で洗い、
水けをしっかりと切る。
2.ボウルにBを入れ、よく混ぜてから、
エビを加えて、全体に絡める。
ときどき混ぜながら、20〜30分置いて、
味をなじませる。
3.オリーブオイル (分量外)を薄くひいた
スキレットを熱して、エビを並べて入れる。
(オーブントースターは予熱しておく)
4.中火で両面をサッと焼いたら、
ボウルに残ったBを上からかけ、
オーブントースターで7〜8分、
全体がカリッとするまで焼く。
エビと作り置きのサラダを、
おつまみに、、。
ちょっとのんびり〜の、
晩ご飯。
翌日も、、
仕事だけど、汗)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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