と、切りはじめて、、。
そのままドレッシングで、、の、
つもりだったけど。
ニンジン、セロリと合わせて、
なます風の、
作り置きの、
おかずサラダに、
してみました。
簡単作り置き!
大根、ニンジン、セロリの
アジアン風サラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230525/16/akki-vegefru-kit24/29/ce/j/o0480064015289245362.jpg?caw=800)
根菜はちょっと加熱すると、
味が入りやすいので、
大根、ニンジンは1分だけレンチン!
セロリを合わせて、
レモンで爽やか〜に、
アジアン風サラダです。
4〜5人分
大根 200g
塩 小さじ/4
ニンジン 100g
塩 少々
セロリ 50g
塩 少々
A
穀物酢 大さじ2
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
薄口醤油 小さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
レッドペパー 適量
1.大根は皮を厚めにむいて、縦に千切り、
ニンジンは斜め薄切りにして、千切りにして、
大根には塩小さじ1/4、ニンジンは塩少々をふり、
5分くらい置く。
2.セロリは斜め薄切りにして、塩少々をふっておく。
大きめのボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせておく。
3.1を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、
フタかラップをして、500Wで1分加熱する。
4.3の水けをしっかりと切り、セロリを合わせて、
Aで和える。
いつもと違う、
作り置きの
おかずがあると、
それだけで、
ちょっと嬉しい。
アジアン風の、
お肉のおかず、
作ろうかな〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村