スパイスアンバサダー
今回のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
お食事サラダレシピ」
サブおかずの
ことが多いサラダを、
メインのおかずに昇格〜!
簡単サラダを、
スパイスやハーブで、
ワンランクアップして、
メインのおかずに!!!
香味野菜大好き〜!な、
我が家。
見つけると買ってしまう、
新鮮でいかんじ〜の、
セロリ。
葉っぱも大好き!なので、
ひき肉と炒めて、
たっぷりのバジルと、
コリアンダーを少し、、。
ちょっとピリ辛の、
ガパオ風に
してみました〜!
さっぱりだけど、、、。
白いご飯に合うおかずサラダ!
たっぷりセロリで爽やか
ガパオ風サラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230525/10/akki-vegefru-kit24/1a/78/j/o0497064015289129130.jpg?caw=800)
バジルでいい香り〜の、
セロリたっぷり!のひき肉は、
トマトと相性抜群なので、
トマトの上に盛り付けるのがオススメ!
お肉の下にトマトが隠れてます。
2人分
豚ひき肉 120g
タマネギ 小1/4個(50g)
セロリの葉 50g
GABANバジル 小さじ1/2
A
オリーブオイル 大さじ1
ハウス生にんにく 小さじ1/4
B
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー
<パウダー> 適量
C
GABANバジル 小さじ1/2
GABANコリアンダー 小さじ1/4
GABANレッドペパー お好みで適量
D
薄口醤油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
レモン汁 小さじ1
レタス 大3〜4枚
トマト 1個
キュウリ 1/2本
1.セロリとタマネギ はみじん切りにする。
2.フライパンにAを熱し、ひき肉、1を入れ、
Bをふり、炒める。
3.肉の色が変わって、野菜がなじんできたら、
Cを加えて、炒める。
4.ひき肉がぽろぽろになったら、Dをなべ肌からまわし入れ、
よく混ぜながら炒める。
GABANバジル小さじ1/2を加えて、
サッと混ぜ合わせて、火を止める。
5.細切りにしたレタス、縞目に皮をむいて薄切りにしたキュウリ、
食べやすい大きさの角切りにしたトマトを、
器に盛り付け、トマトの上に4をのせる。
お好みでレッドペパー(分量外)をふる。
ガパオ風なら、
やっぱり、これ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230525/10/akki-vegefru-kit24/d5/d9/j/o0514064015289129113.jpg?caw=800)
目玉焼きのっけご飯に、
よく合います。
白いご飯がススム、
ガパオ風サラダです。
今回使用した
テーマのスパイスは
GABANバジル
GABANコリアンダー<パウダー>
モニタープレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。
「ハウス食品×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加中!
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村