寒い日は、
煮込みうどん〜!!!
白菜と、
豚バラしゃぶしゃぶ。
たっぷりの生姜に、
とろみをつけて、
あったまります〜!
なので、、、。
こんなのばっかり
食べてます。
↓↓↓
炒め煮で簡単&時短!たっぷり白菜と豚しゃぶのとろみうどん。
今回は、
さらにシンプル。
白菜、豚バラしゃぶしゃぶ。
生姜はたっぷり!
卵でとじて、
出来上がり〜!
熱々とろとろ〜で、
あったまる〜!
たっぷり白菜の
豚しゃぶ卵とじうどん。
とろとろ〜の卵がやさしい〜。
うどんを柔らかく煮れば、
お腹にもやさしい煮込みうどん。
寒くて、忙しかった週末の、
疲労回復メニューです。
1人分
白菜 大きめ1枚くらい(100〜150g)
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 120g
生姜 大きめ1片
卵 1個
ゆでうどん 1食分
A
水 550ml
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3
B
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
1. 白菜は軸と葉先に分けて軸は小さめのそぎ切りにする。
生姜は皮付きのままよく洗って、千切りにする。
2.鍋にAと1を入れ強火にかけ、煮立ったら中火で煮る。
3.白菜の葉先はザク切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
うどんは袋の端を切って、500Wの電子レンジで、
1〜2分加熱しておく。
卵は水小さじ2を加えて、よく溶きほぐしておく。
4.2にうどんを加え、中強火にして煮る。
5.ぐつぐつと煮えてきたら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、
白菜の葉先を加えて、うどんが好みの煮え具合になるまで煮る。
6.しっかりと煮立たせて、Bでとろみをつけ、
卵液をまわし入れ、卵がふんわりと煮えたら火を止める。
毎日の寒暖差に、
食べるものも、
着るものも、、。
どうしよう?と、
そろそろ、、春が、
待ち遠しい、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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