お鍋にいっぱい!作り置き〜たっぷりキャベツのミネストローネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おっきなキャベツを、
買ってきました〜!

まだ少しだけ残っていた、
キャベツの芯と合わせて、
外側のちょっと硬いけど、
緑がキレイ〜で、
美味しいそうな葉っぱを、
たっぷり使って、
どーーーんと、
作り置きの、
ミネストローネ〜!!!

キャベツを食べる!!
たっぷりキャベツの
ミネストローネ。


トマトとパスタの、
イタリアン風ミネストローネ。

基本のミネストローネ
これをたくさん作り置きして、、。
5〜6人分
キャベツ    大1/4個(500g)
ニンジン   大2/3本(140g)
タマネギ   大1/2個(140g)
セロリ    1本(80g)
ローリエ   大1枚
A
水    1500ml
チキンブイヨン 1個

1.キャベツは2〜3センチ角のザク切り、
 ニンジンはイチョウ切り、タマネギは1〜2センチ角、
 セロリは斜め薄切りにする。
2.鍋にAと1、ローリエ、を入れ、強火にかける。
 煮立ってきたら、中火にして、
 12〜15分、野菜が柔らかくなるまで、煮る。

チョイ足しして、
いろいろアレンジ〜!
我が家では、
ミネストローネといえば、
これ、これ〜!!!
↓↓↓
トマトとパスタの、
イタリアン風ミネストローネ
(1〜2人分)
基本のミネストローネ  1/5くらい
トマト         大玉1/2個
ショートパスタ     30〜50g
あらびきブラックペパー 適量
A
ドライパセリ   適量
粉チーズ    適量      

1.基本のミネストローネを小鍋に取り、
 強火にかける。
2.煮立ってきたら、中火にして、
 ショートパスタ、ザク切りのトマトを加え、
 パスタがゆであがるまで、煮る。
3.あらびきブラックペパーで味を調え、
 器に盛って、Aを添える。      

基本のミネストローネは、
水    1500ml に
チキンブイヨン 1個 と!
超減塩〜!だけど、
トマトの酸味と、
あらびきブラックペパーで、
旨みはたっぷり!
あとは、粉チーズの塩分だけ。

しっかり煮込んだ、
キャベツが甘い〜!
パスタをファルファッレにしたら、
トマトの赤とよく会って、
見た目に春らしい
スープになりました。


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