おっきなキャベツを、
買ってきました〜!
まだ少しだけ残っていた、
キャベツの芯と合わせて、
外側のちょっと硬いけど、
緑がキレイ〜で、
美味しいそうな葉っぱを、
たっぷり使って、
どーーーんと、
作り置きの、
ミネストローネ〜!!!
キャベツを食べる!!
たっぷりキャベツの
ミネストローネ。
トマトとパスタの、
イタリアン風ミネストローネ。
基本のミネストローネ
これをたくさん作り置きして、、。
5〜6人分
キャベツ 大1/4個(500g)
ニンジン 大2/3本(140g)
タマネギ 大1/2個(140g)
セロリ 1本(80g)
ローリエ 大1枚
A
水 1500ml
チキンブイヨン 1個
1.キャベツは2〜3センチ角のザク切り、
ニンジンはイチョウ切り、タマネギは1〜2センチ角、
セロリは斜め薄切りにする。
2.鍋にAと1、ローリエ、を入れ、強火にかける。
煮立ってきたら、中火にして、
12〜15分、野菜が柔らかくなるまで、煮る。
チョイ足しして、
いろいろアレンジ〜!
我が家では、
ミネストローネといえば、
これ、これ〜!!!
↓↓↓
トマトとパスタの、
イタリアン風ミネストローネ
(1〜2人分)
基本のミネストローネ 1/5くらい
トマト 大玉1/2個
ショートパスタ 30〜50g
あらびきブラックペパー 適量
A
ドライパセリ 適量
粉チーズ 適量
1.基本のミネストローネを小鍋に取り、
強火にかける。
2.煮立ってきたら、中火にして、
ショートパスタ、ザク切りのトマトを加え、
パスタがゆであがるまで、煮る。
3.あらびきブラックペパーで味を調え、
器に盛って、Aを添える。
基本のミネストローネは、
水 1500ml に
チキンブイヨン 1個 と!
超減塩〜!だけど、
トマトの酸味と、
あらびきブラックペパーで、
旨みはたっぷり!
あとは、粉チーズの塩分だけ。
しっかり煮込んだ、
キャベツが甘い〜!
パスタをファルファッレにしたら、
トマトの赤とよく会って、
見た目に春らしい
スープになりました。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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