フーディストノート掲載〜節約&簡単おつまみおかず!白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

白菜の外葉。
かたいから、、って、
捨ててませんか?

もったいない〜!!!
緑が濃いのは、
栄養豊富のシルシ。
かたさと、独特の苦味を活かして、
蒸しゆでにして、
ちょっと濃いめの味付けで、
ピリ辛の胡麻和えに、
ほんのり苦い、
大人味の胡麻和えは、
あと一品欲しいときの、
おつまみにピッタリ!

そんな、我が家のレシピを、
フーディストノートの、
捨てずに活用!「白菜の外葉」をおいしく食べるアイデア5選に、
掲載していただきました。
ありがとうございます。

レシピはこちら〜!
 ↓↓↓
捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。

マヨネーズのコクと、
ごま油の香り、
ポン酢でさっぱり!
ラー油のピリ辛で、
お酒が、、美味しい〜!

捨ててた部分で、
一品できれば、
値上げ、値上げの日々。
ちょっと得した気分に、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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