サッと炒めて簡単〜がっつりご飯!牛肉と小松菜のコチュジャン炒めとろとろ卵のっけ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

旨みがあって、
ピリ辛〜!の、
お肉と、
野菜がたっぷり!で、
とろとろ〜の目玉焼きを
どーーんと、のっけた、
がっつりご飯。

薄切り肉と、
小松菜なので、
サッと炒めて、
出来上がり〜!
時間のないときにも、
オススメです。

サッと炒めて簡単〜がっつりご飯!
牛肉と小松菜のコチュジャン炒の
とろとろ卵のっけ。


がっつり食べるなら、ひとりぶん。
他に、おかずやおつまみがあれば、
〆のご飯で、二人分の
ワンプレートご飯です。

1〜2人分
牛バラ肉切り落とし
(牛丼用)     130g
小松菜       大きめ1株(130g)
卵         1〜2個
あらびきブラックペパー 適量
ごま油       小さじ2と小さじ1/2〜1
白炒りごま     小さじ1
温かいご飯     適量
A
コチュジャン   小さじ1
味噌(赤味噌)  小さじ1
酒        小さじ2
みりん      小さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/4〜お好みで

1.Aはよく混ぜあわせおく。
2.牛肉は食べやすい大きさに切り、
Aの1/3量くらいを、よく揉み込んでおく。
3.小松菜は軸と葉先に分け、軸は太いようなら半分に、
 葉先も幅が広い部分は半分に切り、
 それぞれ長さ5センチに切る。
4.フライパンにごま油小さじ2を入れて、中火にかけ、
 温まってきたら2を入れて、ほぐしながら炒める。
5.肉の色が変わってきたら、小松菜の軸を加えて炒める。
6.残りのAを加え、全体に絡めるように炒めたら、
 小松菜の葉先を加えて、サッと炒める。
 白炒りごまを加えて、混ぜたら、
 器に盛り付けた温かいご飯の上にのせる。
7.フライパンをサッとふいて、ごま油小さじ1/2〜1を熱して、
 卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
 好みの固さになったら、あらびきブラックペパーをふり、
 6の上にのせる。

とろとろ〜の、黄身を崩して、
ご飯に絡めれば、、。

ピリ辛と、卵の黄身のまろやか〜が、
一緒になって、、、美味しい〜!

忙しい年末。
しっかり食べて、
乗り切りましょう〜!!!


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