忙しいし、、
疲れてるし、、、。
そんなときに、
我が家の定番メニューに
なりつつある、、お味噌汁。
↓↓↓
やさしい味でホッとする〜たっぷり白菜とさつま揚げのお味噌汁。
具沢山にすれば、
それだけで、
ボリュームのある、
おかず。
具沢山〜たっぷり白菜と
さつま揚げのお味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221208/16/akki-vegefru-kit24/68/73/j/o0480064015213630881.jpg?caw=800)
具沢山のお味噌汁に、
買い置きしてあった肉まん。
簡単だけど、あったまって、
オナカも満足〜!
レシピ、、。
ほぼ、おんなじだから、
なくていいけど、苦笑)
1〜2人分
白菜 大きめ1枚(120g)
ニンジン 厚さ2センチの斜め切り
さつま揚げ 1枚
水 350ml
味噌(赤味噌) 小さじ2強
七味唐辛子 適量
1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り、葉先はザク切りにする。
ニンジンは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
さつま揚げは細切りにする。
2.鍋に水と白菜の軸、ニンジン、を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら、中火にして、
さつま揚げを加えて、白菜の軸が柔らかくなるまで、
煮る。
3.白菜の葉先を加えて煮る、
煮立ってきたら中弱火にして、味噌を溶いて入れる。
4.味が馴染んだら、器に盛る。
お好みで、七味唐辛子をふる。
スープにしよう、、と、
思ったけど、
やっぱりお味噌汁に、
お味噌汁ブームの、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村