帰宅した夜は、、
やっぱりこれ!
あったか〜い
お味噌汁。
あるもので、
簡単&具沢山。
小鍋に入れて、
煮るだけ〜!
たっぷり白菜と
さつま揚げのお味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221120/07/akki-vegefru-kit24/95/db/j/o0510064015205383479.jpg?caw=800)
たっぷりの白菜から、
やさしい味のお出汁が出て、
ホッと一息、、
の、1杯です。
1人分
白菜 大きめ1枚
さつま揚げ 1枚
水 300ml
味噌(赤味噌) 小さじ2
1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り、葉先はザク切りにする。
さつま揚げは細切りにする。
2.鍋に水と白菜の軸を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら、中火にして、
さつま揚げを加えて、白菜の軸が柔らかくなるまで、
煮る。
3.白菜の葉先を加えて加えて煮る、
煮立ってきたら中弱火にして、味噌を溶いて入れる。
4.味が馴染んだら、器に盛る。
白菜とさつま揚げの
組み合わせは
お気に入りです。
↓↓↓
具沢山であったまる〜白菜とさつま揚げのお味噌汁。
お味噌汁アレンジ
いろいろ〜!
洋食メニューに
合うのも、、。
↓↓↓
本日レシピブログ「今日のイチオシ!」掲載〜かぶとソーセージのお味噌汁とアレンジお味噌汁4種。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村