蒸し暑くて、
食欲がなくても、
ピリッと辛い、
おかずなら、
ご飯が進みそう、、。
でも、
暑い時に
火を使うのは、、と、
パパッと短時間で、
火が通る食材で、
ご飯がススム
ピリ辛炒め!!!
牛肉とニラもやしの
コチュジャン炒め。
コチュジャンと焼肉のたれを
合わせるだけなので、
味付け簡単〜!
サッと炒めて、出来上がり〜。
辛くて、甘くて、旨いっ!
ご飯にのせて、丼にしてもオススメ〜!
1〜2人分
牛切り落とし肉 120g
ニラ 1/2束(60g)
もやし 1/2袋(100g)
ニンジン 小1/3本(50g)
白炒りごま 小さじ1〜お好みで
A
ごま油 大さじ1
生にんにく(チューブ) 少々
B
コチュジャン 小さじ2
焼肉のたれ 小さじ2
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切り、ニラは長さ4〜 5センチに切り、
根元の部分と葉先を分けておく。
Bは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを熱し牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。
3.肉の色が変わってきたら、ニンジン、 ニラの根元、もやし、
ニラの葉先の順に加え、手早く炒める。
4.Bをまわし入れ、全体を大きく混ぜながら炒め合わせ、
白炒りごまをふって、サッと混ぜたら火を止める。
ニラともやしのレシピ
いろいろ〜!
↓↓↓
卵でふんわり、やさしいおかず。
野菜が大切なので使い切り〜!簡単ボリュームおかず牛肉とニラもやしの卵炒め。
ご飯を炊いてないときは、
焼きそば〜!
超簡単!フライパンでこんがりカリッと〜ニラもやしのうま塩焼きそば。
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