我が家で、
ハマっているのが、、、
ニラもやし
と、
うま塩。
レンジでチン!で、
簡単ご飯。
↓↓↓
レンジで3分!包丁いらずで超簡単〜豚バラにらもやしのコチュジャン丼。
薄切り肉に、
にらともやしなら、
加熱時間は短くて、
包丁を使わないので、
まな板は洗わなくていいし、、笑)
麺食い家の
我が家。
焼きそばも、
作ってみました〜!
フライパンに入れて、
蒸し焼きにして、
麺をこんがり、
カリッとさせて、、、。
ニラもやしの
うま塩焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/13/akki-vegefru-kit24/90/d6/j/o0450060015102743255.jpg?caw=800)
レンジで柔らかくした蒸し麺を、
フライパンに広げて、
そのまま焼いて、カリッと!
柔らかい麺と、
こんがり焼けたところの
コントラストが、
いい感じ〜!
1人分
蒸し中華めん 1食分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
ニラ 2本
もやし 1/2袋(100g)
ごま油 大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
鶏がらスープの素
(顆粒) 小さじ1/2
塩 少なめのひとつまみ
ガーリックパウダー 適量
B
ごま油 大さじ1/2
水 50ml
1.中華めんの袋に少し切れ目を入れ、ほぐしやすいように、
500Wの電子レンジで1〜2分温める。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を広げて入れ、
中弱火で焼く。
3.豚バラ肉をキッチンばさみで食べやすい大きさに、
切りながら1に加え、肉をほぐしてAをふりかける。
4.3の上にもやしをのせる。
ニラもキッチンばさみで長さ5センチに切る。
下半分はもやしの上にのせ、上の柔らかい葉は取っておく。
5.上からBをまわし入れ、フタをして中強火にして、
湯気が出てきたら、中弱火にして蒸し焼きにする。
6.豚肉の色が変わって、もやしがしんなりしてきたら、
残りのニラを加え、火を止めて、
混ぜながら余熱で火を通す。
7.あらびきブラックペパーで味を調え、器に盛る。
蒸し焼きそば、
前も作ったような、、と
検索してみたら、
見つけました〜!
↓↓↓
白だし×ごま油でさっぱり旨い!フライパン蒸し塩焼きそば。
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