スパイスブログの
スパイスアンバサダー。
今月のお題は
暑い夏をスパイスを使った
料理&ドリンクで楽しもう♪
初めて使った!
GABANロングペパー(ヒハツ)
↓↓↓
ロングペパーでほんのり〜ピリッと甘い!コーンとキャベツのサラダ。
深みのある甘い香りと、
コショウみたいだけど、
やさしくピリッとした辛み。
新しいスパイスとの出会いは
楽しい〜!!!
ちょっとエスニックな感じもして、
ビーーールに合う、
夏の料理にピッタリ!!!
シンプルな
コーンバターに、
パパッと
ふってみました。
ロングペパーひとふりで
ちょっとオシャレな、
コーンバター。
ロングペパーのコーンバターに、
パセリで爽やか〜!!!
冷えたビールによく合います。
1人分(直径11.8センチのスキレット、または小さめのフライパンを使用)
トウモロコシ 1/2本分
(蒸しゆでにしたもの)
バター 小さじ2〜お好みで
薄口醤油 小さじ1/2
GABANロングペパー(ヒハツ) 小さじ1/4〜お好みで
GABANパセリ<ホール> 適量
1.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように実を外す。
2.熱しておいたスキレットにバターと1を入れて、炒める。
3.ときどき混ぜながら、薄く焼き色が着いてきたら、
薄口醤油をまわし入れ、醤油を焦がすように炒めて、
4.こんがりと焼けたら、GABANロングペパー(;ヒハツ)を
加えて、サッと混ぜる。
ロングペパーの量は味を見ながらお好みで調節してください。
5.火を止めて、GABANパセリ<ホール>をふる。
今回使用した
お題のスパイスは、
GABANロングペパー(ヒハツ)
GABANパセリ<ホール>は、
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