春は、
しらす〜!!!
↓↓↓
簡単5分のおつまみおかず!白いご飯にも合う〜レタスとしらすのピリ辛にんにく炒め。
で、、ハマりそうな、
我が家です。
しらすといえば、
我が家では、
トースト!!!
なんです、え???
今回は、
おつまみに、
してみました〜!
こんがり&カリッ!で、
止まらなくなる、、。
しらすガーリックトースト。
さっぱりとした野菜を、
一緒に食べたかったので、
食感のしっかりとした、
ロメインレタスを
添えました。
しらすの塩味に、
オリーブオイル、ガーリック。
スパイスをきかせて、、。
美味しいに、、決まってます!!!
1〜2人分
しらす 20g
バゲット スライス6枚
ロメインレタス
(お好みの葉物野菜) 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/ 2
B
レッドペパー 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
1.小さめのボウルにAを入れ、よく混ぜたら、
Bで味を調える。
2.しらすを加えて、やさしく混ぜる。
3.バゲットに2をぬり、1000Wのオーブントースターで、
3〜4分、こんがりと焼く。
4.お好みの葉物野菜を添えて、いただく。
しらすといえば、
トースト!!!
な、のは、、。
これですぅ〜!
↓↓↓
週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。
すっかり、ハマって、
いろいろアレンジして、
作りました。
旬の春キャベツと、
よく合います。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村