白ワインに、ビールに合う〜簡単おつまみ!しらすガーリックトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春は、
しらす〜!!!
 ↓↓↓
簡単5分のおつまみおかず!白いご飯にも合う〜レタスとしらすのピリ辛にんにく炒め。

で、、ハマりそうな、
我が家です。

しらすといえば、
我が家では、
トースト!!!
なんです、え???

今回は、
おつまみに、
してみました〜!

こんがり&カリッ!で、
止まらなくなる、、。
しらすガーリックトースト。


さっぱりとした野菜を、
一緒に食べたかったので、
食感のしっかりとした、
ロメインレタスを
添えました。
しらすの塩味に、
オリーブオイル、ガーリック。
スパイスをきかせて、、。
美味しいに、、決まってます!!!

1〜2人分
しらす   20g
バゲット  スライス6枚
ロメインレタス
(お好みの葉物野菜) 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
粉チーズ    大さじ1
生にんにく
(チューブ)  小さじ1/ 2
B
レッドペパー  小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量

1.小さめのボウルにAを入れ、よく混ぜたら、
 Bで味を調える。
2.しらすを加えて、やさしく混ぜる。
3.バゲットに2をぬり、1000Wのオーブントースターで、
 3〜4分、こんがりと焼く。
4.お好みの葉物野菜を添えて、いただく。

しらすといえば、
トースト!!!
な、のは、、。
これですぅ〜!
 ↓↓↓
週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。

すっかり、ハマって、
いろいろアレンジして、
作りました。
旬の春キャベツと、
よく合います。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村