あと一品の簡単おつまみおかず!小松菜のピリ辛しらす炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

しらすが、
美味しい〜!!!

大きなパックで
買ったので、
美味しく食べなきゃ!と、
今回は、
炒め物に、、。

合わせるのは、
小松菜だけ。
あと一品の、
おつまみおかずは、
シンプルなのが、
いいですね〜。

サッと炒めて、
簡単〜!!!
小松菜の
ピリ辛しらす炒め。


唐辛子のピリ辛に、
ポン酢醤油の
お酢のサッパリ感が、
よく合います。

2人分
小松菜    1/2袋(130g)
しらす    20g
ごま油    小さじ2
ポン酢醤油  大さじ1
A
ごま油    小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分

1.小松菜は長さ5センチに切り、
 茎と葉先に分けておく。
2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、
 小松菜を、茎、葉先の順に入れ、
 茎の色が変わって、葉に油がまわるくらいに、
 軽く炒めて、取り出しておく。
3.同じフライパンにAを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、しらすを加えて、
 しらすが油はねしないように、
 火から離して、油を絡める。
4.ポン酢醤油を鍋はだからまわし入れて、
 サッと混ぜたら2を戻し入れ、
 しらすを全体に絡めて、火を止める。
 

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村