美味しい〜!!!
大きなパックで
買ったので、
美味しく食べなきゃ!と、
今回は、
炒め物に、、。
合わせるのは、
小松菜だけ。
あと一品の、
おつまみおかずは、
シンプルなのが、
いいですね〜。
サッと炒めて、
簡単〜!!!
小松菜の
ピリ辛しらす炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220323/11/akki-vegefru-kit24/b9/29/j/o0450060015091782836.jpg?caw=800)
唐辛子のピリ辛に、
ポン酢醤油の
お酢のサッパリ感が、
よく合います。
2人分
小松菜 1/2袋(130g)
しらす 20g
ごま油 小さじ2
ポン酢醤油 大さじ1
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分
1.小松菜は長さ5センチに切り、
茎と葉先に分けておく。
2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、
小松菜を、茎、葉先の順に入れ、
茎の色が変わって、葉に油がまわるくらいに、
軽く炒めて、取り出しておく。
3.同じフライパンにAを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、しらすを加えて、
しらすが油はねしないように、
火から離して、油を絡める。
4.ポン酢醤油を鍋はだからまわし入れて、
サッと混ぜたら2を戻し入れ、
しらすを全体に絡めて、火を止める。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村