豚バラ肉が、
ちょっとだけ
残ってたので、、。
サッと炒めて、
簡単に出来る、
ご飯のお供を
作ってみました〜!
味噌と、
にんにくに、
醤油と、
みりんで、
ご飯に合う味。
ごまの香りも、
いい感じ〜で、
ちょこっとつまむ、
おつまみにも
オススメ〜!
豚肉の
にんにく味噌炒め。
濃いめの味付けにして、
たっぷりのもやしでボリュームアップ!
味噌味の旨みがもやしにしみて、
お肉はちょっとでも、
大満足〜!!!
たっぷりとふった
七味唐辛子がいいアクセントに!
2人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
酒 小さじ1
もやし 1袋(200g)
白いりごま 小さじ1〜2
七味唐辛子 適量
A
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
B
ごま油 大さじ1/2
生にんにく
(チューブ) 小さじ /3〜お好みで
C
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
1.豚肉は1〜2センチ幅に切り、酒を軽くもみ込んでおく。
もやしは500Wの電子レンジで3分加熱して、
水けを切り、Aで和える。
2,小さめのフライパンにBを入れて中火にかけ、
にんにくが油はねしないように混ぜながら、
香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
3,肉の色が変わったら、混ぜ合わせたCを加えて、
絡めながら、味をなじませる。
白いりごまを加えて、サッと混ぜる。
4.器にもやし、3を盛り付け、七味唐辛子をふる。
にんにく味噌には、
やっぱりピリ辛が
よく合う!と、
七味唐辛子を
たっぷりとふったけど、、。
そのままでも
ごまの香りで、
充分美味しいので、
後から、
七味唐辛子や、
ラー油で、
味変しても
楽しめますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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