スパイスアンバサダー。
今月の投稿テーマは
食卓で旅気分!
楽しさ広がる、
世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編〜!!!
この冬の旅は、
スペイン〜!!!
大大大好きな国です。
↓↓↓
週末おうちバルに!スペインの卵のオードブル〜ウェボス・レジェノス。
スペインの常備菜エスカリバーダでワインに合う簡単おつまみ。
スペインで楽しかったのは、
やっぱりバルで食べる、
おなじみのタパス。
たくさんあるなかから、
いろいろ選ぶのも楽しいし、
ちょっとだけなら、
手軽なおつまみ。
前菜やメインなど、
たくさん食べれば、
食事にも、、。
スペイン料理
と、いえば、
ムール貝!!!!
オレガノと
ホワイトペパーで、
蒸し煮にして、
野菜のソースをのせれば、
ワインにピッタリ!の
おつまみに、、、。
ムール貝の
ヴィネグレットソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211225/06/akki-vegefru-kit24/ed/15/j/o0450060015051163775.jpg?caw=800)
彩りもキレイなので、
パーティ料理にオススメ!
白ワインやロセワイン、
日本酒にも合うので、
洋風おせちに加えても、、。
2人分
ムール貝 小12個
GABANパセリ
A
白ワイン 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1/4
GABANホワイペパー 少々
B
赤パプリカ(みじん切り)大さじ2
タマネギ (みじん切り)大さじ2
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩 少々
1.ムール貝はよく洗って表面の汚れを落とす。
鍋かフライパンにムール貝とAを入れ、蒸し煮にして、
殻が開いたら、冷ましておく。
2.Bをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
3.1のムール貝の殻を片方外し、3を上にのせて、
GABANパセリをふる。
スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
送っていただいたテーマのスパイスの中から、
GABANオレガノ、GABANパセリを
使いました。
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