ワインに合う〜スペインバルの定番タパス!ムール貝のヴィネグレットソース。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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食卓で旅気分!
楽しさ広がる、
世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編〜!!!

この冬の旅は、
スペイン〜!!!
大大大好きな国です。
 ↓↓↓
週末おうちバルに!スペインの卵のオードブル〜ウェボス・レジェノス。

スペインの常備菜エスカリバーダでワインに合う簡単おつまみ。

スペインで楽しかったのは、
やっぱりバルで食べる、
おなじみのタパス。
たくさんあるなかから、
いろいろ選ぶのも楽しいし、
ちょっとだけなら、
手軽なおつまみ。
前菜やメインなど、
たくさん食べれば、
食事にも、、。

スペイン料理
と、いえば、

ムール貝!!!!

オレガノと
ホワイトペパーで、
蒸し煮にして、
野菜のソースをのせれば、
ワインにピッタリ!の
おつまみに、、、。

ムール貝の
ヴィネグレットソース。


彩りもキレイなので、
パーティ料理にオススメ!
白ワインやロセワイン、
日本酒にも合うので、
洋風おせちに加えても、、。

2人分
ムール貝    小12個
GABANパセリ
A
白ワイン   大さじ2
GABANオレガノ  小さじ1/4
GABANホワイペパー 少々
B
赤パプリカ(みじん切り)大さじ2
タマネギ (みじん切り)大さじ2
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
白ワインビネガー   大さじ2
塩        少々

1.ムール貝はよく洗って表面の汚れを落とす。
 鍋かフライパンにムール貝とAを入れ、蒸し煮にして、
 殻が開いたら、冷ましておく。
2.Bをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
3.1のムール貝の殻を片方外し、3を上にのせて、
 GABANパセリをふる。


スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
送っていただいたテーマのスパイスの中から、
GABANオレガノ、GABANパセリを
使いました。

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