お肉と野菜とご飯を
しっかり食べたい〜!!!
そんなときに、
パパッとふって、
焼くだけ〜で
お買い得のお肉が、
ワンランクアップ!
お肉を美味しくしてくれる、
ミックススパイス。
GABANグリルマスターブレンド。
岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
これ1本で、美味しい〜!!!
我が家のお気に入りスパイスです。
旬の野菜で
作ってみました〜!!!
春キャベツと
ピーマンのカルビ丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210403/20/akki-vegefru-kit24/18/7a/j/o0450060014920732338.jpg?caw=800)
春キャベツとピーマンで野菜は250g以上!
野菜不足が解消できて、お肉とご飯もしっかりと、、、。
食べた〜!!!と満足のワンプレートごはんです。
1人分
牛カルビ焼肉用 150g
春キャベツ 大2〜3枚(180g)
ピーマン 2個
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜1
オリーブオイル 大さじ1/2
温かいご飯 200g
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/4
1.春キャベツはザク切り、ピーマンは乱切りにする。
牛肉の両面にGABANグリルマスターブレンドをふる。
牛肉を包むアルミホイルを準備しておく。
2.フライパンにAを熱し香りが出てきたら、牛肉を入れ、
中強火で両面をサッと焼いてすぐに取り出し、
アルミホイルに包んでおく。
3.肉汁の残った同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、
春キャベツとピーマンをサッと炒める。
4.器に温かいご飯、3、2を盛りつける。
お好みであらびきブラックペパーをふる。
GABANグリルマスターブレンドで、
美味しい〜お肉と、
その旨味で美味しい野菜達。
シンプルだからこそ、
旬の味が味わえる。
春キャベツが主役のご飯です。
旬の野菜とお肉を、
一緒に焼くだけで、
簡単で美味しくて、
ボリュームたっぷりのご飯ができる
GABANグリルマスターブレンドについては
こちら〜!!!
↓↓↓
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村