今日も1日忙しかった〜。
晩ごはんは、
お肉を食べたいっ!
でも、、
疲れてるときは、
ちょっとサッパリ、、が、
いいので。
脂の少ない赤身のお肉、
お買い得の、
オージービーフを
買ってきました。
そんなときに、
パパッとふって、
焼くだけ〜で
お買い得のお肉が、
ワンランクアップ!
お肉を美味しくしてくれる、
ミックススパイス。
GABANグリルマスターブレンド。
岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
これ1本で、美味しい〜!!!
焼くだけ、5分!
牛薄切り肉のスパイス焼き。
このまま、ご飯にのせて、丼にしてもオススメ!
脂の少ないお肉は、サッと焼いて柔らかく、
焼きすぎないようにしてくださいね〜。
1人分
牛薄切り肉 160g
ほうれん草 1/2袋
オリーブオイル 小さじ3
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2
A
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/4
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は葉と軸にわけて、4等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、牛肉をひろげて入れ、
GABANグリルマスターブレンドをふり、中強火で焼く。
肉の色が変わったらAをふりかけてサッと混ぜ、
すぐに取り出し、器に盛っておく。
3.肉汁の残った同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を足し、
ほうれん草を軸から先に順に入れ、サッと炒めて2の肉に添える。
合わせる野菜はお好みで、
タマネギ、ピーマン、レタス、など、、。
オクラを一緒に焼いても、オススメ〜!
火が通るのにちょっと時間がかかる野菜は、
先に少し焼いてから、お肉を加えて、
お肉の色が変わったら、出来上がり〜。
GABANグリルマスターブレンドは、
スパイスブログ、10月のスパイスモニター企画
「秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」で送っていただきました。
旬の野菜とお肉を一緒に焼いて、簡単で美味しい〜晩ごはん!
にピッタリのスパイスです。
最後まで、読んでくださって、
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