簡単バジルオイルで作る
おうちイタリアンに
ハマってます。
↓↓↓
簡単おうちイタリアン〜トマトとアボカドのバジルサラダ。
簡単バジルオイルでおうちイタリアン〜サーモンと香味野菜のバジルサラダ。
バジルオイルは、
とっても簡単!
GABANバジルを、
オリーブオイルに、
たっぷり加えて、
香りを移せば、
出来上がり〜!
秋はやっぱり
きのこ!!!
お買い得の
しめじのダブルパックで、
作り置きの
おつまみおかず。
しめじとパプリカの
バジルオイル炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200929/16/akki-vegefru-kit24/5d/90/j/o0450060014827084554.jpg?caw=800)
このままおつまみにもなるし、
パスタに合わせたり、
お肉と一緒にサッと炒めて、
ボリュームアップ!して
メインのおかずにも、、。
基本のバジルオイル
オリーブオイル 大さじ4
GABANバジル 小さじ1
よく混ぜ合わせて、オイルに香りを移しておく。
あとでアレンジできるように、
加えるのはGABANバジルだけ。
お塩、にんにくなどは、
その都度、加えていきます。
しめじとパプリカのバジルオイル炒め。
3〜4人分(一度に作りやすい分量)
しめじ 大2パック(400g)
塩 小さじ1/4
パプリカ 大1個(200g)
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
基本のバジルオイル 大さじ2
生にんにく(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.しめじは石づきを取ってほぐし、塩をふり、
水分が出て表面が少ししっとりとするまでおく。
パプリカはしめじの大きさに合わせて、
縦長の乱切りにする。
2.フライパンにAを入れて、弱火で香りが出てきたら、
パプリカ、しめじの順に加えて炒める。
3.しめじに火が通ってきたら、GABANあらびきブラックペパーで、
味を調え、火を止める。
カリカリに焼いたバゲットにのせるだけ〜で、
ワインに合うおつまみに、
夜遅く帰宅して、
あって良かった!と思う、
つくりおきの1品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200930/07/akki-vegefru-kit24/d9/d5/j/o0467060014827380267.jpg?caw=800)
GABANバジルで作る
簡単オイルソースは、
お肉にも合うし、
パスタを和えたり、
温野菜にかけたりと、
アレンジいろいろ。
おうちイタリアンで、
あと一品ほしいときにも、
あると便利ですよ〜。
2020年度のスパイスアンバサダー
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
今回は、バジル、ローズマリー、ブラックペパー編。
手元にあるスパイスを使い切ろう〜!
風味豊かにおいしさ広がる一皿が、
スパイスで簡単に出来る!
そんなレシピを、発信していきたいです。
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