イタリアンが、
食べたい〜〜!!!
トマトと、
オリーブオイルと、
パスタもあるし、、。
でも、、
生のバジルがないっ!
そんなときには、
いつでも使える
GABANバジル!!!
エキストラヴァージン
オリーブオイルに、
たっぷり加えて、
香りを移せば、
いつでも手軽に、
おうちイタリアンが、
楽しめます。
サッと和えるだけで、
出来上がり〜!
トマトとアボカドの
バジルサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200917/11/akki-vegefru-kit24/25/3f/j/o0468060014820725692.jpg?caw=800)
大きく切ったトマトとアボカドで、ボリュームたっぷりのサラダ。
これで、レシピの半量、2人分です。
4人分
トマト 大玉2個
塩 小さじ1/4
アボカド 2個
レモン汁 小さじ1
GABANブラックペパー
<パウダー> 少々
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ4
GABANバジル 小さじ1
生にんにく(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
1.大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ、
オイルにバジルとにんにくの香りを移しておく。
2.トマトはくし形に切ってボウルに入れて塩をふり、
トマトの水分が出るまで、少し置く。
3.アボカドは半分に切って種を除き、厚さ1センチに切り、
レモン汁を絡めておく。
4.1のボウルに2のトマトを汁ごと加え、サッと混ぜたら、
3のアボカドを加えて、混ぜる。
味をみて、お好みでGABANブラックペパー<パウダー>をふる。
トマトの旨みを塩で引き出してから、
バジルの香りが移ったオイルで和えて、
爽やかだけど、旨みはしっかり!
そのままで、充分美味しいので、
ブラックペパーは、
味をみて、お好みで、、、。
バジルのオイルソースは、
お肉にも合うし、
パスタを和えたり、
温野菜にかけたりと、
アレンジいろいろ。
おうちイタリアンで、
あと一品ほしいときにも、
あると便利ですよ〜。
2020年度のスパイスアンバサダー
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
今回は、バジル、ローズマリー、ブラックペパー編。
手元にあるスパイスを使い切ろう〜!
風味豊かにおいしさ広がる一皿が、
スパイスで簡単に出来る!
そんなレシピを、発信していきたいです。
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