週イチで、簡単ステーキの晩ご飯。
週末になると、アメリカンビーフの
ステーキ肉がお買い得になるので、
買い置きしてます、、。
↓↓↓
お買い得のお肉がスパイスで美味しくなる!レモン醤油ステーキ。
岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
お買い得の牛肉が、簡単に美味しくなるんです。
GABANグリルマスターブレンド。
オススメです。
お肉を美味しくするスパイスの
ステーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191112/12/akki-vegefru-kit24/87/97/j/o0450060014637966605.jpg?caw=800)
付け合わせの野菜も美味しくしてくれるので、
野菜を変えて簡単アレンジ。
今回はもやしとピーマン!
切らなくていいので、手間いらずでもやしは必須?
野菜が違うだけなので、
レシピいらないかも、、ですが。
1人分
牛ステーキ肉 1枚(200g)
ピーマン 2個
もやし 1/2〜1袋(100〜200g)
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
B
レモン汁 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
1.ステーキ肉は筋切りをして,、GABANグリルマスターブレンドを
両面にふっておく。
ピーマンは縦に細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、1の肉を焼く。
初めは強火で少し焼き目がついたら中弱火にして2分くらい焼き、
裏返して同様に焼く。
3..肉がほぼお好みの焼き加減になったら、混ぜ合わせたBをかけて、
全体に絡めて、器に盛る。
4.肉汁とBが残ったフライパンに、ピーマン、もやしの順に入れ、
サッと炒めて、3の器に盛る。
そして、こちらは、、。
もう、先週のことですが、
気になってたので、行って来ました、
渋谷スクランブルスクエア!!!
なかでも、、
チョコ大好き!なので、
ル・ショコラ・アラン・デュカスを
楽しみにしてて、、
チョコレートブラウニーを買ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191108/09/akki-vegefru-kit24/e4/c4/j/o0491060014634405862.jpg?caw=800)
濃厚なチョコを使っているのに、
口のなかで、ほろっとほどけるような、
やさしい食感のブラウニー。
たっぷり入っている、
クルミもいい感じです。
これ、ブラウニーだったっけ?
チョコレートケーキだったのかも、
まちがってたら、ゴメンナサイ。
他にも、
美味しそう〜な、
チョコのお店があったので、
また、行こう〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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