お肉を美味しくするスパイスのステーキと渋谷スクランブルスクエアのチョコレートブラウニー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もう、、すっかりハマって、
週イチで、簡単ステーキの晩ご飯。
週末になると、アメリカンビーフの
ステーキ肉がお買い得になるので、
買い置きしてます、、。
 ↓↓↓
お買い得のお肉がスパイスで美味しくなる!レモン醤油ステーキ。

岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
お買い得の牛肉が、簡単に美味しくなるんです。
GABANグリルマスターブレンド。
オススメです。

お肉を美味しくするスパイスの
ステーキ。


付け合わせの野菜も美味しくしてくれるので、
野菜を変えて簡単アレンジ。
今回はもやしとピーマン!
切らなくていいので、手間いらずでもやしは必須?
野菜が違うだけなので、
レシピいらないかも、、ですが。

1人分
牛ステーキ肉   1枚(200g)
ピーマン     2個
もやし      1/2〜1袋(100〜200g)
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜お好みで
A
オリーブオイル       大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
B
レモン汁  小さじ2
薄口醤油  小さじ1

1.ステーキ肉は筋切りをして,、GABANグリルマスターブレンドを
 両面にふっておく。
 ピーマンは縦に細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、1の肉を焼く。
 初めは強火で少し焼き目がついたら中弱火にして2分くらい焼き、
 裏返して同様に焼く。
3..肉がほぼお好みの焼き加減になったら、混ぜ合わせたBをかけて、
 全体に絡めて、器に盛る。
4.肉汁とBが残ったフライパンに、ピーマン、もやしの順に入れ、
 サッと炒めて、3の器に盛る。

そして、こちらは、、。
もう、先週のことですが、
気になってたので、行って来ました、
渋谷スクランブルスクエア!!!
なかでも、、
チョコ大好き!なので、
ル・ショコラ・アラン・デュカスを
楽しみにしてて、、
チョコレートブラウニーを買ってきました。

濃厚なチョコを使っているのに、
口のなかで、ほろっとほどけるような、
やさしい食感のブラウニー。
たっぷり入っている、
クルミもいい感じです。
これ、ブラウニーだったっけ?
チョコレートケーキだったのかも、
まちがってたら、ゴメンナサイ。

他にも、
美味しそう〜な、
チョコのお店があったので、
また、行こう〜。

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