我が家でハマっているのが、
GABANグリルマスターブレンド。
岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
お買い得の牛肉が、
簡単に美味しくなるんです。
↓↓↓
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。
スーパーのお肉屋さんで、
おすすめされたので、
ちょっと大きいかも、、
と、思ったけど、
アメリカンビーフの
ステーキ肉を買って、
焼いてみました〜。
スパイスで美味しくなる!
レモン醤油ステーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191103/07/akki-vegefru-kit24/03/6d/j/o0465060014630099889.jpg?caw=800)
がっつり200gのステーキに、野菜が大盛り〜!(もやしは残ってたので2/3袋)
添えたバゲットは一切れしか食べなかったけど、
朝になっても、オナカが空かなかった、、笑)
お肉をしっかり食べると、元気になるわ〜と、思うのでした。
1人分
牛ステーキ肉 1枚(200g)
小松菜 1 /2束
もやし 1/2〜1袋(100〜200g)
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
B
レモン汁 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
1.ステーキ肉は筋切りをして,、GABANグリルマスターブレンドを
両面にふっておく。
小松菜は4等分に切り、軸と葉をわけておく。
2.フライパンにAを入れて熱し、1の肉を焼く。
初めは強火で少し焼き目がついたら中弱火にして2分くらい焼き、
裏返して同様に焼く。
3..肉がほぼお好みの焼き加減になったら、混ぜ合わせたBをかけて、
全体に絡めて、器に盛る。
4.肉汁とBが残ったフライパンに、小松菜の軸、葉、もやしの順に入れ、
サッと炒めて、3の器に盛る。
牛の薄切り肉をサッと炒めて、
ゆでたブロツコリーを加えて、絡めても、、美味しい!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191103/07/akki-vegefru-kit24/88/27/j/o0430060014630099905.jpg?caw=800)
お肉と、野菜を同時に焼いて、
両方美味しく食べられるので、
簡単、時短!
お買い得のお肉で
プチ贅沢な、、ボリューム晩ご飯。
いかがですか、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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