ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>に、
すっかり、ハマってます。
激辛好き、、というほどじゃないけど、
適度なピリ辛と、
花椒の香りが大好き〜なので、
まさに、好みの味と香り。
パパッとかけるだけで、
食欲をそそるんですね〜。
いろいろ、かけてます。
↓↓↓
チョイ足しでクセになる美味しさと香り〜麻辣唐辛子の肉もやし焼きそば。
シビれる辛さで食欲増進!ボリュームたっぷり麻辣唐辛子のポークサンド。
お肉は、もちろん!なので、
お魚にも、合うよね〜と。
めかじきがお買い得だったので、、、。
麻辣唐辛子で旨い!
めかじきの甘辛煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/11/akki-vegefru-kit24/0c/4e/j/o0450060014375517762.jpg?caw=800)
お買い得のぶつ切りをつかったので、こんな感じで、、、。
おかず、、というより、おつまみになりました、笑)
もちろん、白いご飯にも合いますよ〜。
2〜3人分
めかじき ぶつ切り(300g3切れ分くらい)
小松菜 2株
ごま油 小さじ2
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> 適量
A
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1 /2
1.小松菜は長さ4センチに切る。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、めかじきを表側を下にして焼く。
焼き色がついたら返して、両面を焼く。
3.Aを加えて煮立ったら、小松菜を加える。
煮汁をかけながら、とろりと煮詰まるまで煮て、
全体に煮絡めたら、器に盛る。
4.食べる直前に、ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をふる。
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をかけることを想定して、
甘辛味はちょっと薄めにしたかったので、
醤油の代わりに麺つゆを使いました。
煮汁の染みた小松菜が地味だけど、、美味しいので。
もっと多くても、いいかもです。
シビれる〜!!!
簡単レシピがいっぱい〜。
↓↓↓
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