麻辣唐辛子で旨い!めかじきの甘辛煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

シビれる辛さが人気の、
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>に、
すっかり、ハマってます。
激辛好き、、というほどじゃないけど、
適度なピリ辛と、
花椒の香りが大好き〜なので、
まさに、好みの味と香り。
パパッとかけるだけで、
食欲をそそるんですね〜。
いろいろ、かけてます。
 ↓↓↓
チョイ足しでクセになる美味しさと香り〜麻辣唐辛子の肉もやし焼きそば。

シビれる辛さで食欲増進!ボリュームたっぷり麻辣唐辛子のポークサンド。

お肉は、もちろん!なので、
お魚にも、合うよね〜と。
めかじきがお買い得だったので、、、。

麻辣唐辛子で旨い!
めかじきの甘辛煮。


お買い得のぶつ切りをつかったので、こんな感じで、、、。
おかず、、というより、おつまみになりました、笑)
もちろん、白いご飯にも合いますよ〜。

2〜3人分
めかじき  ぶつ切り(300g3切れ分くらい)
小松菜   2株
ごま油   小さじ2
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> 適量
A
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)   大さじ2
酒       大さじ1
みりん     大さじ1
砂糖      大さじ1 /2

1.小松菜は長さ4センチに切る。
 Aはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、めかじきを表側を下にして焼く。
 焼き色がついたら返して、両面を焼く。
3.Aを加えて煮立ったら、小松菜を加える。
 煮汁をかけながら、とろりと煮詰まるまで煮て、
 全体に煮絡めたら、器に盛る。
4.食べる直前に、ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をふる。

ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をかけることを想定して、
甘辛味はちょっと薄めにしたかったので、
醤油の代わりに麺つゆを使いました。
煮汁の染みた小松菜が地味だけど、、美味しいので。
もっと多くても、いいかもです。

シビれる〜!!!
簡単レシピがいっぱい〜。
 ↓↓↓
シビれる辛さの料理レシピ
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