人気です。
唐辛子の辛みに、
シビれる辛みをプラス、
新感覚の辛みです。
いつもの、
簡単ソース焼きそばに、
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> を
パパッとふったら、、
シビれる辛さと、
いい香り〜。
ワンランクアップ!の
焼きそばになりました。
麻辣唐辛子の
肉もやし焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190317/09/akki-vegefru-kit24/48/e4/j/o0441060014373610440.jpg?caw=800)
極太のむし麺に、もやしは細めの黒豆もやしを使ったので、、見た目はこんな感じ、
もやし1袋を使い切り〜の、ボリューミィな焼きそばです。
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> はレッドペパーみたいな見た目だったので、
スゴく辛いのかも、、と初めは控えめにふったけど、
そんなことはなくて、後から増量しました。
激辛好きじゃなくても、パパッと多めにふっても、、良いですよ〜。
1〜2人分
豚薄切り肉 150g
もやし 1袋(200g)
むし焼きそば 1食分(150g)
添付のソース 1食分(20g)
ごま油 小さじ2
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> 適量
紅生姜 適量
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
むし麺は袋の口を開けて、500Wの電子レンジで1〜2温めておく。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたらむし麺を加え、麺の上に水30mlを加えたら
上にもやしをのせて、蒸し焼きにする。
(水の量はお使いの麺の袋の作り方で作る。)
4.水分がなくなってきたら、麺もやしと麺を混ぜながらほぐし、
強火で炒め合わせる。
5.ソースを加えてよく混ぜてから、ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をふり、
サッと混ぜて火を止め、器に盛り、お好みで紅生薑を添え、
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をふる。
具材は、豚肉ともやしだけの
超シンプルなソース焼きそば。
作るのも、超簡単!!!なのに、
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
を、ふるだけで、
いい感じのシビれる辛さに、
花椒のいい香り〜も嬉しい。
お店みたいな、本格的な味に。
ああ、、、
ビ〜〜〜ルが、
美味しい!!!
シビれる辛さが
いっぱい〜。
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