簡単に作りたい〜。
そんなときには
これ1本!で味が決まる
ミックススパイスがオススメ〜。
炒め物や炒飯、スープやサラダなどが、
ビールに合うトムヤム風味になる、
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
<トムヤムミックス>を使って、
スーパーで買った
パックのボイルえびと
セロリをパパッと炒めて、
アジアン風の
超簡単おつまみ。
海老とセロリの
トムヤム炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190621/10/akki-vegefru-kit24/eb/da/j/o0474060014474809800.jpg?caw=800)
2人分
生食用ボイルえび 120g
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
セロリ 1本(120g)
ニンジン 小1/4本(30g)
卵 1個
牛乳 小さじ1
オリーブオイル 小さじ3
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
<トムヤムミックス> 小さじ2〜お好みで
1.えびは水けをふいて、酒をふっておく。
2.セロリの茎はえびの大きさにあわせて斜め薄切り、葉はみじん切り、
ニンジンは千切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し
牛乳を加えてときほぐした卵を一気に流し入れ、
半熟のスクランブルエッグにして取り出しておく。
4.同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を熱して
1のえびに片栗粉を薄くまぶして炒める。
5.セロリの茎を加えて炒める。
少し透き通ってきたら、ニンジンを加えて混ぜ、
トムヤムミックスを加えて、全体に絡める。
6.卵を戻し入れ、セロリの葉を加えて、サッと混ぜて出来上がり。
ボイルえびを使っているので、
炒めるのも、短時間でオッケー!
セロリがほぼお好みの食感になったら、
トムヤムミックスを絡めて、
卵とセロリの葉を加えたら、
出来上がり〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190621/10/akki-vegefru-kit24/96/1d/j/o0450060014474809867.jpg?caw=800)
薄くスライスしたバケットにのせて食べたかったので、
セロリはちょっとしんなりするくらいによく炒めてみました。
そのまま食べるなら、油がまわるくらいでシャキッと仕上げると、
ボリュームのあるおつまみおかずになります。
ビーールはもちろん、白いご飯にのせてアジアン丼にしても美味しい〜。
夏にぴったり!な、
簡単おつまみが、
いっぱい〜!!
↓↓↓
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