麺食い家の我が家は、
ピリ辛で、あったまろう〜と、
辛ラーメン。
いただいたのが、
あと1食ありました。
↓↓↓
簡単ランチ&夜食に!ボリュームたっぷり〜辛ラーメンアレンジ。
お肉の代わりに、
厚揚げと、
ネギをたっぷり!
こんがりと、
香ばしくしてみました。
ちょっとさっぱりめの
アレンジです。
焼き厚揚げと
焦がしネギの辛ラーメン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190228/12/akki-vegefru-kit24/df/72/j/o0497060014363803364.jpg?caw=800)
写真撮ってから、、気がついたけど。
食べる直前に、白すりごまをたっぷり!と、のせるのが、、
我が家のお気に入り。
1人分
辛ラーメン 1袋
水 550ml
厚揚げ 1/2枚
長ネギ 1/2本
もやし 1/2袋
卵 1個
ごま油 小さじ3
白すりごま お好みで適量
1.フライパンにごま油小さじ1を熱し、
厚さ1センチに切った厚揚げを並べて焼く。
長ネギは斜め薄切りにしておく。
2.鍋に水を入れて火にかけ、袋の作り方で辛ラーメンを作る。
(スープの素を少々残しておく)
3.厚揚げに焼き色がついてきたら、ごま油小さじ2と長ネギを加え、
残しておいたスープの素をふり、こんがりと焼き色が着くように、
ときどき返しながら焼く。
4.もやしを加え、強火でサッと炒める。
5.辛ラーメンが煮える直前に卵を割り入れ、好みの半熟になったら、
器に盛り、4をのせる。
お好みで白すりごまを添えて、いただく。
特に、激辛好きではないけど、
スパイシーなのは好きなので、
辛い〜〜!と言いながら、
美味しくいただきました。
寒いけど、、
仕事はいっぱい。
頑張ろう〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村